Под интегралом одна функция и её можно разбить в произведение любого желаемого числа сомножителей.
Более существенный вопрос:
у Вас под интегралом
или
? Разницы принципиальной нет - по частям, но во втором случае сложнее.
ЗЫ. Красный цвет - это для модераторов, так что уберите его из подписи, пока модераторы не настучали по бандане.
Ой, модераторы - это, конечно, люди полезные. Для них хоть звёздочку с неба. А синий цвет чей? Надеюсь, не модераторский? Ато так может получиться, что модераторы себе все цвета, кроме чёрного, позабирали... А это - нарушение прав человека!
Ладно. Оффтоп заканчиваем. Теперь непосредственно к функции. Это действительно
, а не
. Время входит в начальные условия, функция
(то есть, в нуле не равна нулю). Сама задача представляет из себя неоднородное уравнение теплопроводности типа "В" с однородными граничными условиями (метод Фурье). Интеграл, к которому мы приходим в процессе, берётся по
. Но я бы не спешила
в связи с этим сразу относить к константам. Тут необходимо разобраться. Может мне надо написать полностью условие задачи? Так будет проще?
Цитата:
Или
надо дописать быть может
Угу... В том-то и дело, что неоднородное уравнение такого типа имеет приплюсованную функцию
. Этот интеграл - её аналитическое выражение, необходимое для окончательного решения. Возможно, что и надо дописать
. Я сейчас подумаю...
Так или иначе, нам, как мне кажется, всё равно прийдётся решать именно такого типа интеграл - с тремя помноженными друг на дружку функциями. Мне сейчас очень сложно представить, как можно такой интеграл преобразовать... Вот в чём вся проблема...
Ещё раз пишу интегральчик в том виде, к какому пришла. В подробностях:
Объясняю: