Даже если принять вашу цифру в 7 млн чел,то,все равно,она сравнима,как я уже показал выше,с цифрой рускоговорящих в Штатах.
Это не "моя цифра". Это данные всероссийской переписи.
Выше вы не показали ровным счетом ничего - вы, фигурально выражаясь, помахали руками. Я попросил у вас каких-то документальных подтверждений ваших расчетов - вы отмолчались.
При этом, необходимо иметь ввиду,что в Штатах около половины рускоговорящих -это этнические русские. В России же процент этнических американцев среди аногло-американоговорящих ничтожен.А это очень существенно для сравнения!
Я вообще плохо понимаю, что вы пытаетесь сравнить. Напомню, исходный тезис звучал очень просто: "процент американцев, владеющих русским, существенно меньше процента русских, владеющих английским". К чему вы здесь приплетаете этнический состав владеющих тем или иным языком или, скажем,
В Штатах есть немало русских сайтов,газет,радиостанций,ТВ,много православных приходов и храмов. Вряд ли в России найдется столько же владеющих в той же степени англо-американским диалектом! Нет в России и такого же количества местных английских СМИ,их национально-культурных центров,церквей,общин!
мне совершенно непонятно.