Именно так. Вроде бы голова моя не пуста и мне есть что написать. Но у меня всегда сочинения превращались в головную боль на весь день - я не могу объяснить, почему у меня не получается "писать по заказу". Вот у меня тема курсовой и примерный план (мной и составленный), но как начинать, не знаю:
1. Введение
1.1. Системы компьютерной алгебры
1.2. Функциональные языки программирования
1.3. Редакторы формул
2. Заключение
Может, кто-нибудь сумеет сдвинуть это дело с мёртвой точки, а то я совершенно не понимаю, каким языком это надо. Я могу только угубиться в самые детали (а тогда мне надо будет книгу писать, и я никогда не закончу), а пространно водить пальцем по воде не умею. Я понимаю, что я могу кому-либо, если он попросит, объяснить, например, Mathematica'у в разных аспектаъ и с практическими примерами. Но ведь в курсовой меня ничего никто не просит, а просто так я не знаю, что я должен им в ней написать. (Кстати, я понимаю, что вещь эта практически бесполезная - вживую я могу сказать больше, к тому же тут я ничего нового не скажу - всё известно. Далее, вряд ли это пригодится, изложенное на уровне курсовой, кому-либо. Может, я и поэтому не знаю, что делать. Я так до сих пор и не понял, почему всякие обязательные письмена меня вводят в такой сильный ступор.)
Ах да, ещё я никак не наскребу список литературы, совсем. Откопал старинный сайт (ну, он совсем для галочки, там старые версии описаны - если можно сказать, что описаны), сайт exponenta.ru тоже вставил, хотя там тоже как-то не то - либо у меня в голове не то. И книгну, которую нашёл поиском и в глаза никогда не видел.
В общем, пожалуйста, помогите мне разобраться, что писать, как, и вообще хоть что-нибудь, прошу. (Нда, а ещё потом делать презентацию по ней.)
В общем, я признаюсь, что не понимаю, чем человеку теоретически помогает курсовая работа, зачем она остальным, но не поэтому не могу её написать. А почему - не знаю, может, тут есть психиатр.
Ещё я прикрепил опрос, т.к. интересно узнать, что с другими людьми. Знакомые вроде таких трудностей не испытывали/ют. Так что я даже не могу сказать себе, во мне снаружи дело или во мне изнутри.