2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как Вы пришли на форум?
Сообщение09.11.2009, 13:16 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Да вот придрался к очередной фразе:
whiterussian в сообщении #260006 писал(а):
Когда вы форум оцениваете, вы прeжде всего смотрите на него "в целом" и, если нравится, регистрируетесь и становитесь членом...

А Вы как пришли на наш форум? В смысле не "откуда узнали", а "что побудило зарегистрироваться и написать первое сообщение?".
Может, потом опрос добавлю, когда уже можно будет классификацию навести.

Ну, собственно, вот моё первое сообщение. (Я его немножко "омузеил", потому что в движке форума были изменения с тех пор, и оно нечитабельно нынче.) Оно связано с моим давним увлечением - игрой "жизнь". То есть я сюда забрел по ссылке с одного сайта по этой теме, меня заинтересовала идея, здесь зародившаяся, никак не смог хоть чего-нибудь не сотворить и не подарить новой вселенной. Потом это быстро перебежало в личную переписку, и про форум я забыл больше чем на год. Но ссылка на него на том сайте всё висела, и я неизбежно начал интересоваться, что это за форум такой вообще. Написал несколько сообщений в математических разделах, где что знал, заметил, что посещаемость его гораздо выше, чем соответствующего mmonlineовского, да и формулы в $\TeX$е тут уже были, что не могло не радовать.

Вот, а потом случился Yarkin.

Re: Как Вы пришли на форум?
Сообщение09.11.2009, 13:23 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Я набрёл на форум по ссылке bot, оставленной им на другом форуме. Мне тут сразу очень понравилось, но я целый год никак не мог зарегистрироваться. Не регистрировала меня машина и всё. Уж не знаю почему: то ли в моём провайдере дело, то ли в моём домашнем компутере. Всё вводил в регформу как надо, а мне в ответ писали, что регистрационный код неверно введён.

Потом как-то раз всё-таки собрался и зарегистрировался с чужого компьютера. С тех пор ни разу не пожалел.

Сообщение09.11.2009, 14:03 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
А мне BVR посоветовал :-)
А еще я бы 1-ые 100 своих сообщений стер нафиг, ибо чушь :-(

Сообщение09.11.2009, 14:05 
Заслуженный участник

11/04/08
2751
Физтех
Я набрел на форум по ссылке из гугла по запросу "научный форум", он на первом месте. Я уже был зареген на каком-то форуме МГУ, но там активность нулевая и я хотел найти форум с большой активностью. Собственно - вот он :)

Мое первое сообщение я оставил во 2-м семестре, вот оно: http://dxdy.ru/topic13383.html.

Сообщение09.11.2009, 14:15 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Sonic86 в сообщении #260083 писал(а):
А еще я бы 1-ые 100 своих сообщений стер нафиг, ибо чушь :-(

Оставьте в назидание себе и потомству! Можно их время от времени просматривать и радоваться тому, насколько поумнел :)

Сообщение09.11.2009, 15:30 
Заслуженный участник

01/08/06
3151
Уфа
Я, как и многие, пришёл на сайт в поиске халявных электронных книг. А потом гляжу --- ба, да тут ещё и форум прикольный есть! :D

Сообщение09.11.2009, 15:45 
Основатель

11/05/05
4313
AD в сообщении #260059 писал(а):
"что побудило зарегистрироваться и написать первое сообщение?".

Установил форум на сайте электронной библиотеки мехмата, а раз установил, значит и написать надо что-то ))

Сообщение09.11.2009, 15:48 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
cepesh в сообщении #260122 писал(а):
Установил форум на сайте электронной библиотеки мехмата, а раз установил, значит и написать надо что-то ))

:) :) :)

Надо бы ещё Прораба послушать :)

Сообщение09.11.2009, 15:50 
Основатель

11/05/05
4313
Вот, кстати, первый тред ) topic2.html Там все по 4 звезды сейчас имеют ))

Сообщение09.11.2009, 15:55 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
cepesh в сообщении #260125 писал(а):
Вот, кстати, первый тред ) topic2.html Там все по 4 звезды сейчас имеют ))

А почему topic2, куда topic1 делся?

И ники там у всех чёрные. Это что значит?

-- Пн ноя 09, 2009 18:58:30 --

Гы, а вот моё первое. Сразу в математику и в олимпиадный раздел. Какой я, однако, ботан-заучка!

Сообщение09.11.2009, 16:07 
Основатель

11/05/05
4313
Профессор Снэйп
Профессор Снэйп в сообщении #260128 писал(а):
А почему topic2, куда topic1 делся?

А я не помню... То ли первый топик появлялся автоматически при установке движка, то ли это был мой "test - test" какой-нить )

-- 09 ноя 2009 13:08:09 --

И ники там у всех чёрные.

Я не вижу там никаких черных ников что-то

Сообщение09.11.2009, 16:21 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
cepesh
cepesh в сообщении #260134 писал(а):
И ники там у всех чёрные.
Я не вижу там никаких черных ников что-то
У меня тоже все (кроме Вашего, который красный) отображаются как черные (впрочем, это справедливо для всех закрытых тем).

Сообщение09.11.2009, 16:25 
Основатель

11/05/05
4313
EtCetera
А, ну да, все верно. У меня просто есть возможность ответить в теме, если она закрыта. Потому и на ник нажать могу для вставки ника в поле быстрого ответа.

Сообщение10.11.2009, 00:27 

23/01/08
565
Искал в сети что-нибудь про мощность всех ультрафильтров на множестве. Одна из ссылок указала на этот форум (у него, помнится, еще другой адрес был). Ну, а потом Someone существенно помог в решении задачи :D
Профессор Снэйп писал(а):
Надо бы ещё Прораба послушать :)
А мне интересно было бы ewertа :) . Помню, у меня кол-во сообщений в разы было больше, чем у него, когда он вначале мне помогал. А сейчас - все наоборот (ну, за исключением того, что он мне все еще помогает) :)

P.S. Первое время и представить себе не мог, что на форумах (да и в инете) могут сидеть люди старшего поколения. Думал, что тут всем помогают отличники и аспиранты какие-нибудь! Даже на "ты" с некоторыми начинал общаться :oops:

P.P.S. Про Brukvalubа тоже было бы интересно узнать, но вряд ли получится...

Сообщение10.11.2009, 12:32 

23/01/07
3501
Новосибирск
Я пришел на форум, будучи участником форумов MMOnline и форума СПбГУ.
В какой-то момент обратил внимание, что собеседники по интересующей теме (простые числа) стали заходить реже или вовсе исчезать с тех форумов. Потом догадался куда - все чаще и чаще стали появляться ссылки на обсуждение в dxdy (lib.mexmat.ru).
Когда заглянул на данный форум, то очень понравилось то, что по интересующей теме обсуждений довольно много, да и оформление значительно удобнее. Немного помаявшись с освоением тегов, взамен получаешь красивые формулы. Получив красивые формулы, и мысли приобретают более опрятный вид!
Пользуясь случаем, хочу высказать благодарность организаторам и модераторам за прекрасно организованный форум!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы