ГаджимуратуЕсли я Вас правильно понял, то Вы утверждаете, что при
уравнение теоремы Ферма имеет решение. Или вы имеете ввиду какое-то другое
уравнение? В первом случае надо привести числовой пример
(это было бы сенсацией!), а во втором случае - привести то уравнение, которое Вы имеете ввиду. Вы утверждаете, что при
одно из чисел
A, B, C делится на 3. Но из чего Вы взяли, что в моем случае именно число
A делится на 3? И еще, если какое-то мое уравнение ошибочно, то надо показать ошибку, а не просто
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО УТВЕРЖДАТЬ.
P.S. Если даже
делится на 3, то уравнение:
не делится на
т.к. для этого должно быть
и при этом должно быть
Все это Вам надо доказать, если продолжать диалог. Прежде всего доказать, что всегда
shwedkeЕсли найдется такое число
, при котором уравнение (10) имеет целочисленное решение, т.е.
, где
-целое число, то при одном и том же значении числа
и при бесконечно большом количестве чисел
будет бесконечно большое количество целых чисел
и, следовательно, целых чисел
и
, т.е. теорема Ферма будет иметь бесконечно большое количество решений в целых числах. Это, я полагаю, абсурд. Поэтому я утверждаю, что
будет целым числом только при
Хотя был бы рад ошибиться.
P.S. Вы делаете мне честь, полагая, что мое уравнение (10) может быть ключем к доказательству решаемости уравнения теоремы Ферма в целых числах при
Хотя я полагаю, что чем больше значение числа
тем меньше вероятность целочисленного решения.
И еще: хорошо, что Вы оперативно реагируете, но иногда получается, что я отвечаю не на последнее, а на предпоследнее Ваше сообщение. Из-за этого могут возникнуть недоразумения. Вот и сейчас: я отправил Вам сообщение в 19-04, но на форуме уже имеется Ваше сообщение от 19-07, хотя сейчас я дополняю и редактирую свое сообщение. Поэтому не взыщите: кажется, оно содержит ответ и на Ваше последнее сообщение. Во всяком случае, переделывать это сообщение не буду: там разберемся.
KORIOLA