Допустим,Вы длительное время озадачены,нагружены некой серьезной опасностью,серьезными неприятностями и т.п. В результате наличия у Вас этой неприятной целевой установки
Я не считаю, что перечисленое Вами является "целевой установкой" (скорее это факторы риска), но даже если отбросить игру слов - вы говорили ранее, что"сильные целевые установки на достижение высокого роста могут повлиять на процесс роста весьма существенно." (вроде бы речь идёт о позитиве и увеличении роста)
результате наличия у Вас этой неприятной целевой установки ,происходит разрегулировка Вашей гормональной системы и появляются гастритные и диабетные явления.
Соглашусь, что наличие хронических стрессорных ситуаций влияет на нейрогуморальную регуляцию, изменение гормонального фона, что может вторично приводить к остеопорозу, мышечным дистрофиям, дегенеративным процессам в дисках и т. д. и в целом к декомпенсации обменных процессов, что в процессе жизни приводит к
уменьшению роста.-- Ср окт 21, 2009 16:13:16 --На мой взгляд,сильные целевые установки на достижение высокого роста могут повлиять на процесс роста весьма существенно. Эти целевые установки,во-первых, почти наверняка повлияют на нервную регуляцию соответствующих желез. Во-вторых,эти установки наверняка влияют на занятия сответствующими видами спорта и на занятия специальными упражнениями.
Если говорить о
"целевых установках" - то скорее "во- вторых", причём, это пока организм растущий (т. е. в молодом возрасте)