А Вы что скажете?
В сообщении № 246584, на которое Вы ссылаетесь – сказано.
Выполнен и отработан в технологическом режиме генератор потока нанокапель… То есть экспериментально создан и отработан в технологическом режиме впервые в мире генератор потока нанокапель. С параметрами. Радиус нанокапель в потоке - 16 – 6 ангстрем. Поток нанокапель, в пересчете на сплошной объем жидкой фазы – 6 – 10 литров в час. Практически полученные на нем экспериментальные данные и теоретическое обоснование процессов доводится до Вас этими сообщениями. И более подробно в прикрепленном к сообщению файлам, координаты которых указывались ранее.
Что вам стоит изучить работы классиков которые изучали процесс конденсации.
Я их изучил, что и Вам советую. Тогда бы наверно бы знали, что процесс диспергирования «обратный» процессу конденсации.
Ну там, уравнение Кельвина всякое...
Да… Назвать уравнение Кельвина, теории межфазных переходов – всяким… И учебное пособие – разумным … (Разумным для чего ?)
Внутри -- это значит внутри. Когда молекула уже поверхность не чувствует. Я не знаю точно, насколько далеко от поверхности молекула воды её [поверхность] чувствует, но это точно как минимум несколько слоёв молекул.
А это и вовсе «некая» ветенария в подмене термина не скомпенсированные молекулярные силы (кулоновские) на термин -- «молекула … чувствует».
Ну и напоследок вопрос на засыпку -- вы учитывали энергию идущую на разрыв водородных связей?
Учитывал генератор потока нанокапель – как составляющую энергии для разрыва сплошности жидкости.