2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Сколько видов уравнений на плоскости Вам известно?
Сообщение12.10.2009, 08:54 
gris в сообщении #250928 писал(а):
по поводу трамвая мне навеяло воспоминание. Некий папа жаловался в каком-то сообществе, что привёл он своего сына на собеседование в умный первый класс, а ему задали вопрос: чем отличается троллейбус от автобуса. Мальчик прочёл целую лекцию о различии электрических двигателей и ДВС, но не попал.
Прав оказался мальчик, который сказал: "У троллейбуса рожки", как и было написано у тёти в методичке.
Еще на эту тему - если так можно выразиться, новый боян:
Изображение

:evil: :(

Re: Сколько видов уравнений на плоскости Вам известно?
Сообщение12.10.2009, 09:07 
AD в сообщении #251053 писал(а):
Еще на эту тему - если так можно выразиться, новый боян:

Там просто вопрос неправильно сформулирован. Правильная версия: "На хрена козе баян?"

Сообщение14.10.2009, 20:17 
Таких кривых вопросов в тестовых базах, что для российского ЕГЭ, что для казахстанского ЕНТ - море. Но вот что удивляет - их количество не убывает :shock:
Вроде по логике-то - заметили ошибки, ну исправили на следующий год. Ан нет.

Сообщение15.10.2009, 00:51 
Прелестно. Интересно, что это за зверь такой "уравнение на плоскости"?

Сообщение15.10.2009, 05:13 
BVR в сообщении #251707 писал(а):
Вроде по логике-то - заметили ошибки, ну исправили на следующий год. Ан нет.

И что, какие тут ошибки предлагается исправить?

Допустим, уберём предлог. Вопрос будет звучать так: "Сколько видов уравнения плоскости вам известно?" И что, Вы полагаете, на этот вопрос есть "правильный" ответ?

Сообщение15.10.2009, 10:26 
Мне кажется, что это вполне нормальный вопрос при оценке математической подготовки тостуемого тестируемого. Это вовсе не ЕГЭ.
Вопросы "Сколько существует поверхностей второго порядка?" и "Сколько Вы знаете поверхностей второго порядка" совершенно различны.
На первый, если на придираться к тонкостям, существует точный ответ. На второй - любой честный ответ будет правильным, но в зависимости от него студенту может быть дана рекомендация подучить соответствующие разделы учебника.
Есть тесты, разработанные именно для того, чтобы тестируемый мог сам увидеть свой уровень.
Если он знает только один тип уравнений, то этого явно недостаточно. А если три, то вполне. Этот вопрос замечателен ещё и тем, что он предполагает честность студента.

Сообщение15.10.2009, 11:33 
gris в сообщении #251826 писал(а):
Если он знает только один тип уравнений, то этого явно недостаточно. А если три, то вполне.

Но пафос-то ведь в том, что это -- именно тест. И ответ оценивается именно по формальному совпадению цифирки с той, которая была загадана сочинителем. А вовсе не по результату какого-то там лирико-философско-статистического анализа. В чём и прелесть примера.

Сообщение15.10.2009, 11:40 
ewert в сообщении #251835 писал(а):
Но пафос-то ведь в том, что это -- именно тест. И ответ оценивается именно по формальному совпадению цифирки с той, которая была загадана сочинителем.
А я вот, да, согласен, что я не уточнил статус этого вопроса. Слово "тест" ничего не значит, вон в психологии тоже тесты, и как раз второго рода. Ктонть заходил на этот сайт? Это действительно тест именно в том смысле, как описал ewert?

Сообщение15.10.2009, 11:50 
AD в сообщении #251839 писал(а):
Ктонть заходил на этот сайт?

А кто мог зайти, если Вы не привели ссылку?...

Сообщение15.10.2009, 11:55 
На скрине в адресной строке.

Сообщение15.10.2009, 12:02 
Я пробовал. Во всех вариантах -- со всеми возможными обрезаниями или добавками -- плюётся.

Сообщение15.10.2009, 12:11 
Ну ладно, так уж и быть.
http://tantal.ru/
Ну а потом, ясное дело, нужно регистрироваться и пробовать.
Поэтому я и спрашиваю, а не сам смотрю: может, кто зареген уже.

Сообщение15.10.2009, 12:21 
Первая же фраза:

Цитата:
Вы сможете получить престижные специальности юриста, экономиста, менеджера, экономиста-менеджера, маркетолога

(буквально так). А я, может, не хочу. Так с какой стати региниться?...

Хотя, конечно, это убедительно объясняет -- откуда у нас такие экономисты с манагёрами...

Сообщение15.10.2009, 19:34 
У меня такое чувство, что я бы не сдал ныне ЕГЭ. Только часть C :)

gris в сообщении #251826 писал(а):
Вопросы "Сколько существует поверхностей второго порядка?" и "Сколько Вы знаете поверхностей второго порядка" совершенно различны.

На первый вопрос очевидный ответ $+\infty$. На второй тоже :)

Сообщение15.10.2009, 19:47 
Профессор Снэйп, Вы получаете 14 баллов!!! Бинго!!!

А кто начал рассуждать про параболоиды да гиперболоиды, тот получает всего 6 баллов.

Кстати, в ответе про троллейбус прав был именно второй мальчик. Автобус может быть вполне с электродвигателем, а у троллейбуса стоять резервный дизель. Но он называется троллейбусом именно из-за своих троллей.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.