Я пользую TeXnicCenter под Windows XP.
Пример запустил и получил 164 ошибок.
Круто, я Windows не использую, TeXnicCenter также; Emacs+AUCTEX мои товарищи в наборе LaTeX'овских текстов.
Vassil писал(а):
Поменял третьей строки на:
\usepackage[cp1251]{inputenc}
и получил чудесние две страницы текста.
Прекрасно, как говорится "сам дурак"
, автор темы сказал в заголовке TeXnicCenter, в самом сообщении не упомянул его ни разу, а я, как наивный человек, подумал что текст в кодировке UTF, стандарт "де-факто".
P.S. Если внимательно посмотреть в преамбулу, то там сразу видно в какой кодировке документ
Код:
\usepackage[utf8]{inputenc}
P.P.S. Хорошо, что ещё не предложил пример из своих старых файлов, в кодировке KOI8-R, вот было бы схему. Хотя ... Я вставлял текст в форум в UTF-8 кодировке, вы, наверное, скопировали и вставили его в документ (по умолчанию?, в кодировке CP1251), и получили кучу сообщений об ошибках. Это к вопросу о copy-paste.
P.P.P.S. Я уж думал, что кто-нибудь будет пинать за такой "большой" пример. Ведь из него не понятно, что да как. Для чего нужны эта куча пакетов, что они дают, для чего команды и пр. Проще уж взять книжку по LaTeX'у и там прочитать (а лучше, используя книгу, попытаться разобраться с чужим кодом и понять как он работает, неважно, написан он плохо или хорошо).