2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Полезные и вредные следствия ветра
Сообщение09.10.2009, 21:41 

06/10/09
63
К ветровой энергетике я отношусь ++++положительно. Просто считаю, что гидро-установки эффективнее в плане прогнозируемости и вырабатываемой мощности.

Сообщение11.10.2009, 13:04 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Qx15(RUS): Ну эти преимущества очевидны. Но вот ветроэнергетика имеет преимущество,которое решающим образом искупает все ее недостатки: ветер то есть везде,в отличие от рек...

Сообщение11.10.2009, 21:45 

06/10/09
63
Ветер непостоянен, но большинство городов находятся возле открытых водоемов (море, река и т.п.) Там можно использовать энергию волн, течений, приливов\отливов.
ВЭ очень кстати в горах или в др. не прибрежной местности и\или возле замерзающих водоемов. Просто проведите опрос: "Хотите ли вы, что-бы у вас в городе стояли ветряки и т.п." Уверен, что большинство скажет НЕТ, часть остальных скажет это через год, т.к. данный пейзаж им надоел...
А ГЭ вроде подводных турбин вообще никак не мешают потоку, кораблям, морским обитателям и т.д. Просто подумайте: Одна маленькая турбинка выдаст 1КВт, столько же, сколько огромный ветряк и то, в ветреную погоду...
Стабильность, прогнозируемость, высокие показатели КПД - далеко не все преимущества...
Я НЕ ОТРИЦАЮ ВЭ, просто хочу сказать, что в прибрежных поселках, городах лучше что-то выжать из ГЭ, чем все застраивать ветряками...

-- Вс окт 11, 2009 21:46:12 --

Везде есть только СОЛНЦЕ :)

Сообщение12.10.2009, 14:12 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Qx15(RUS): Я не хочу становиться в позу того кулика,который хвалит только свое болото,тем более,что я занимаюсь и не только ветроэнергетикой. Ветроэнергетика вовсе не препятствует развитию любой прочей...Бога ради! Пусть расцветают сто цветов,как любил говаривать председатель Мао.

Сообщение13.10.2009, 23:02 

06/10/09
63
И действительно, о чем тут может быть спор? Ветер тоже нужен человечеству.

А мне лично на душе спокойно, что инерциоид ещё никто не изобрел...Значит успею...

Сообщение14.10.2009, 18:46 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Qx15(RUS): Про инерциоид -это камушек то в мой огород?

Сообщение14.10.2009, 19:35 

06/10/09
63
Кстати: Я сегодня испытал всю пользу и вред от этого ветра. Ураган на дворе, шторм. На провода два дерева сразу упало, слава Богу не порвало их, а всего-лишь столбы погнуло, поэтому электричество прервалолось лишь на 4 часа. Далее их опять замкнуло, наверное между собой и опять без света на 1 час. Но все нормализовалось :) Вот тут мне серьезно "ветром надуло" , а не поставить ли пару ВЭ? Городок то прибрежный...
Насчет инерциоида, причем тут камень, шутки не понял? У меня серьезно теория есть, а скоро и модель будет. И никакие нибудь пружинки, маятники и т.п. а просто и гениально...

Сообщение19.10.2009, 19:31 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Qx15(RUS): Ну,если городок прибрежный,то ВУ к вам туда просто сами напрашиваются...А насчет Вашего инерциоида - дерзайте! Сейчас инерциоиды в большой моде!

Сообщение30.03.2010, 10:12 

23/01/07
3497
Новосибирск
Для борьбы с обледенением, наверное, можно использовать устройства, подобные "ультразвуковому цветку", либо во влажно-прохладные периоды и вовсе пропускать по проводам дополнительно СВЧ-напряжение, которое будет испарять частицы воды, оседаждаемые на проводах, или растапливать уже имеющийся лед.

Сообщение03.04.2010, 22:19 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Батороев: Способов решения этой технической задачи можно привести множество. Основным же критерием выбора из этого множества несомненно будет экономика. Она в конечном итоге и решит что применять и применять ли вообще что то. Может статься,что дешевле не применять вообще ничего,а просто смириться с периодическими хлопотами и затратами не ремонт ЛЭП!

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы