Здравствуйте!
Это мой первый пост
Сразу бы хотелось предупредить, что:
- Мне 16;
- У меня пока нет высшего образования, поэтому хотелось бы, что-бы термиты типа
iddqd и idkfa хотя-бы расшифровали
- И среди молодежи есть и гениальная составляющая (1% наверное
)
Тема Энергетического щита очень интересна. Понятно, что магнитное поле не вариант, т.к будет действовать во всем окружении и КПД данного агрегата будет 10 в -3 степени %, а может и меньше.
Максимум на что оно способно, это подогреть окружающий воздух и создать где-нибудь на Сибири тропический климат...
Тем более, что от него просто защититься экраном и существует возможность создания защитного противо-поля, нейтрализующего действие первого (еси конечно такое будет
)
Электрическое поле не вариант из-за того, что им очень сложно управлять в пространстве (Наверное, это смог сделать только Никола Тесла), разве что на защищаемой территории поставить электроды в приличной разностью потенциалов и высокой частотой. Но самолеты же летают, а в них нередко бьют молнии...
Плазма, роботы - это интересно (я такое в одной игре видел), но наверное дальше ПК игр это не уйдет...
Но вот насчет направленной защиты можно использовать лазеры, например
http://www.epochtimes.ru/content/view/15214/5/(Кто нибудь подскажите, как веб-ссылки делать)
Такая штуковина точно собьет все-что летит, даже астероид, движущийся на Землю. Только луч правильно отклонить (если это возможно), разумеется при помощи вычислительной техники и десяток
термоядерных электростанций построить
что-бы скорострельность была хорошей.
P.S. Так что такое idkfa???