2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Энергетический щит
Сообщение17.09.2009, 21:01 

12/02/09
17
Меня интересует, есть ли сейчас реально работающие энергетические щиты или ведутся работы в этом направлении?
Можно ли использовать в качестве энергетического щита сильное магнитное поле? Насколько я понимаю, если металлический предмет входит в магнитное поле, то в нем возникает индукционные токи, которые противодействуют этому входу, таким образом, если пуля влетает в магнитное поле, то она должна затормаживаться.
Так же магнитное поле должно влиять на движущуюся плазму. Например, если произошел взрыв, то раскаленные газы должны отклоняться в направлении магнитных линий.
На сколько сильны эти эффекты?

Re: Энергетический щит
Сообщение29.09.2009, 20:24 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
А если выстрелить сквозь этот Ваш щит,например,керамической пулей?

Сообщение30.09.2009, 05:00 

30/09/09
6
можно но сложно. то что вы имеете ввиду работает по немного другой системе. я делал такой эксперементик 4-5 раз. энергии ест многою

если пуля железная то наоборот магнитное поле может её привлеч к себе даже если она летит мимо. чтобы экранировать от корпуса надо иметь электрическое поле вибрирущее на высоеой частоте.

Сообщение30.09.2009, 15:21 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Извините за оффтоп: есть же сильные магнитные поля на производствах - как в них двигаются люди (если двигаются) - в них тогда должны наводиться токи Фуко тоже (в клетках же электролит), притом смертельные. Или нет?

Сообщение30.09.2009, 16:21 

28/09/09
14
Екатеринбург
arseniiv
В аппаратах МРТ, например, напряжённость поля 9Тл. и больше, смертельных токов не наблюдается =) Для возникновения токов Фуко нужно изменение магнитного потока, т.е. в относительно постоянных полях (пусть и сильных) вреда человеку быть не должно.

Сообщение30.09.2009, 17:54 

24/09/09
45
Jer
AK-47 в сообщении #244221 писал(а):
Меня интересует, есть ли сейчас реально работающие энергетические щиты или ведутся работы в этом направлении?

Как то читал книгу "Физика Невозможного" - так вот там есть чёто по этому вопросу. И насколько я понял, есть возможность использовать силовое поле при сварке :shock: - но всё это надо проверить. Сам такого никогда не видел, и не слышал кроме как этой книги.

Сообщение30.09.2009, 19:16 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
arseniiv в сообщении #247757 писал(а):
(если двигаются)

А я чего говорил. При относительно сильном поле уже простое прохождение вблизи может вызвать сильное изменение потока. Или если поле вращается или изменяется как-нибудь по-другому. Но такие поля, конечно, редки, и туда, где они есть, уж наверняка живых людей не пускают...

Сообщение01.10.2009, 16:59 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Мне кажется,что идея экранирования объектов сильным магнитным полем от поражения их пулями,снарядами,осколками и прочими быстролетящими предметами сегодня пока еще малопродуктивна. Хотя бы потому,что не все эти быстролетящие предметы непременно обладают магнитными свойствами,т.е. взаимодействуют с магнитным полем. Во-вторых, сегодня пока еще не создано достаточно мощных,компактных,дешевых магнитов,чтобы на их основе можно было создавать реальные,практически целесообразные системы защиты такого рода.

Сообщение03.10.2009, 13:39 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
А можно ли создать магниное поле такой конфигурации, чтобы удерживать выплевываемую каким-нибудь устройством горячую плазму на поверхности, ну допустим, сферы, описанной около защищаемого объекта? Такой плазменный пузырь (плазмощит :) ) мог бы разрушать проходящие сквозь него предметы. Остывающую плазму можно либо возобновлять, выстреливая новую порцию из пушки-генератора, либо просто подогревать лазером.

А что если в качестве плазмы в такой конструкции использовать антиматерию (хотя-бы относительно дешевые позитроны) в достаточном количестве?

Ещё можно окружить объект облаком равномерно распределенных по поверхности воображаемой сферы маленьких, субмиллиметрового размера, интеллектуальных летающих боевых роботов (со взрывчаткой на борту), которые могли бы обнаружив приближающийся чужеродный предмет, уничтожить его просто столкнувшись с ним. Для поддержания роботов в полете можно использовать как реактивную тягу с обычной аэродинамикой (если не нравится чистый hi-tech можно пользоваться полуживыми мухами-киборгами), так и магнитное поле центрального объекта; к тому же для повышения эффективности и экономичности такого защитного облака можно продумать схему геометрической стабилизации щита за счет взаимодействия роботов со своими соседями.

Сообщение03.10.2009, 18:28 
Заслуженный участник

04/05/09
4587
А ещё лучше использовать iddqd.

Сообщение03.10.2009, 20:39 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Circiter: Мысли интересные! Особенно с плазмой. Вот только,боюсь,для быстролетящих снарядов,пуль,ракет,т.е. объектов с большой кинетической энергией,ваш слой плазмы не очень то опасное препятствие...Они проскочат его,не успев даже немного нагреться...

Сообщение03.10.2009, 21:00 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
2venco
Цитата:
А ещё лучше использовать iddqd.

idkfa. :) А вы знаете, что нынешнее поколение уже не знает, что это такое? :)

Сообщение04.10.2009, 16:43 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Circiter: Да уж, нынешнее поколение качественно иное... К сожалению,во многих случаях именно качественно то хуже...

Сообщение06.10.2009, 21:02 

06/10/09
63
Здравствуйте!
Это мой первый пост :)
Сразу бы хотелось предупредить, что:
- Мне 16;
- У меня пока нет высшего образования, поэтому хотелось бы, что-бы термиты типа
iddqd и idkfa хотя-бы расшифровали :(
- И среди молодежи есть и гениальная составляющая (1% наверное :cry: )

Тема Энергетического щита очень интересна. Понятно, что магнитное поле не вариант, т.к будет действовать во всем окружении и КПД данного агрегата будет 10 в -3 степени %, а может и меньше. :) Максимум на что оно способно, это подогреть окружающий воздух и создать где-нибудь на Сибири тропический климат...
Тем более, что от него просто защититься экраном и существует возможность создания защитного противо-поля, нейтрализующего действие первого (еси конечно такое будет :) )
Электрическое поле не вариант из-за того, что им очень сложно управлять в пространстве (Наверное, это смог сделать только Никола Тесла), разве что на защищаемой территории поставить электроды в приличной разностью потенциалов и высокой частотой. Но самолеты же летают, а в них нередко бьют молнии...
Плазма, роботы - это интересно (я такое в одной игре видел), но наверное дальше ПК игр это не уйдет...
Но вот насчет направленной защиты можно использовать лазеры, например
http://www.epochtimes.ru/content/view/15214/5/
(Кто нибудь подскажите, как веб-ссылки делать)
Такая штуковина точно собьет все-что летит, даже астероид, движущийся на Землю. Только луч правильно отклонить (если это возможно), разумеется при помощи вычислительной техники и десяток термоядерных электростанций построить :lol: что-бы скорострельность была хорошей.

P.S. Так что такое idkfa???

Сообщение06.10.2009, 21:54 
Заслуженный участник

04/05/09
4587
Qx15(RUS) в сообщении #249597 писал(а):
Здравствуйте!
Это мой первый пост :)
Сразу бы хотелось предупредить, что:
- Мне 16;
- У меня пока нет высшего образования, поэтому хотелось бы, что-бы термиты типа
iddqd и idkfa хотя-бы расшифровали :(
Пора бы научиться пользоваться Гуглом, хотя...
Цитата:
Плазма, роботы - это интересно (я такое в одной игре видел), но наверное дальше ПК игр это не уйдет...
... вы и сами догадались. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы