Интересуюсь сабжем. Посмотрел несколько -- только для помойки годятся. Неужели нет простой, строгой, научной и толковой книги по психологии?
"простая, строгая, научная и толковая книга по психологии" - совместимый набор требований?
Всё, что я видел на данный момент либо полная гуманитарная чушь, основанная на домыслах, предрассудках и ещё непонятно чем (типа астрологии), либо филосовские бредни, а-ля "хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове", асболютно лишенные смысла, либо пафосные, коммерческие и лженаучные инструкции по приобретению счастья, друзей и денег (типа "simple'ология"). Вообще психологоия интересная наука и очень глубокая, но гуманитарии превращают ее в черте что, а технари ей не занимаюстя, т.к. у них есть дела поважнее, в итоге -- не могу найти ни одну толковую книгу по психологии...
Вы специалист в психологии? Судя по тому, что вы ищете книгу для ознакомления с этой наукой - нет. Так на чем основаны столь безапелляционные суждения? На Ваш взгляд, психологи - это кто: гуманитарии? технари? Или же ни те, ни другие? Отчего-то они не упомянуты в Вашей классификации "делателей" этой науки (термин неуклюжий, но ничего другого быстро в голову не приходит).
Поподробнее опишите Ваше понимание "толковой" книги - и, возможно, Вы получите рекомендации по чтению по психологии (не обязательно от меня
). Вообще, с такой просьбой уместнее было бы обратиться в
Гуманитарном разделе.