2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Хронические Головные Боли (Нужна Методика)
Сообщение10.07.2009, 16:36 

17/03/09
83
Дифенгидрамин diphenhydramine; H1-блокатор - производится ли сейчас в РФ или уже давно сняли с производства? - Чем можно его заменить из доступной "аптечной наркоты" (вмысле препаратов без рецепта!?) ???

Препарат Супрастин (хлоропирамина гидрохлорид) это из той же группы !?

Хронические головные боли - трудности при диагностики, причина до сих пор не ясна.

Начинал с того что глотал Цитрамон и Кофицил (в возрасте 13), но болезнь развивалась; далее перешел на Каффетин и Panadol Extra ; и тут тоже сюрприз - к 17 уже появилась синусовая тахиаритмия (как я предполагаю естественное следствие от избыточного кофеина в организме; Panadol Extra состав: 500 мг Парацетомола, + 75 мг кофеина) ; болезнь развивалась дальше но уже со рвотой, когда приятель привозил из европы препарат Benadryl (в составе которого Дифенгидрамин 25 мг) - это весьма помогало, тогда я просто напросто разработал методику: при головной боли - Panadol 2X (2 штуки) + Benadryl 2X = вот и все дела!

Сейчас Бенадрила нет, а из аптечных антигистаминных вроде кроме Супрастин'а больше ничего и нету !? Поэтому я и подумал что вроде бы логично это можно заменить - Panadol 2X + Suprastin (???) - а вот какая максимальная разовая доза супрастина? В инструкции написанно что 25 мг, то есть не более одной таблетки за раз в течении 4-6 часов?

Еще одно изобретение фармакологов что весьма помогает это Nurofen Plus - научное волшебство тут заключенно в том что сюда добавили Кодеин 12 мг в форме фосфата гемигидрата, в сочетании с ибупрофеном, НО большой минус заключен в том что ибупрофен весьма раздражает слизистую оболчку желудка, и вроде как вызывает осложнения уже имеющегося гастрита?

Одно время я подозревал подчерепную гематому или мозговое расстройство, но сделал МРТ в клинике ничего не было обнаруженно, делал 2 раза один раз в 2005 году, последний раз в 2007 - картина без изменений.

По ходу кроме Nurofen Plus и Panadol+Suprastin подобрать то вроде и нечего! А спазмолитики без переносимости - от анальгина тошнит, и от ревалгина - тоже! Очень необычный случай !!!

Если кто знает какие нибудь антигистаминные препараты без рецепта дайти ссылку, быть может на сайт таких препаратов !?

Re: Хронические Головные Боли (Нужна Методика)
Сообщение10.07.2009, 20:39 

21/07/08
595
А к врачу за помощью обратиться не желаете?

От всего того, что Вы заглатывали :shock: , что-то нехорошее уже должно сформироваться ИМХО.

Сообщение11.07.2009, 18:51 

17/03/09
83
Дак я итак то и дело что хожу ко врачам, просто никак не подберем удачный курс лечения, просто пока врач в отпуске я подумал насчет самостоятельного подбора курса, нужен препарат антигистаминный + с противорвотным эффектом, но вот где такой достать? Супрастин имеет массу побочных эффектов, чтот я его передумал глотать, после недавнего обморока ...

Видимо преемлемее будет дождаться врача, уже скоро должна выйти ...

Всего несколько дней, ито хотябы продержаться бы ...

Но все-таки какова максимальная разовая доза для супрастина, и интервал - сколько часов\промежуток между приемами?

Сообщение12.07.2009, 22:50 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Doctor__McCort в сообщении #227997 писал(а):
я и так то и дело что хожу ко врачам
есть определенная категория больных, занятых поиском "доброго доктора", который соблаговолит выписать те препараты, которые больной сам себе назначил. как называется такой больной? ........ здесь ровно столько точек сколько букв в наименовании такого больного :)

Сообщение13.07.2009, 13:45 

07/07/09
15
Тренажёр Фролова поможет.
Или если жалко 500-600 рублей тратить постарайтесь научиться дышать как на тренажёре: вдох через нос и как можно более продолжительный выдох имитирующий дыхание на блюдце с чаем. Главное дышать так чтобы на выдохе давление в лёгких было не более чем на 40мм водяного столба больше чем обычно.
В детстве сам мучился ужасными головными болями (наследственность, у мамы и деда тоже было такое), потом прошло.

Сообщение16.07.2009, 13:24 

14/07/09
35
Головные боли с рвотой и тошнотой могут быть побочным эффектом телепатического контроля. Обычно такие боли начинаются в юношеском возрасте и не проходят до самой смерти. Но это только один из очень редких вариантов. Так что не особо на нем заморачивайтесь… :?

Сообщение16.07.2009, 17:08 

17/03/09
83
< есть определенная категория больных, занятых поиском "доброго доктора", который соблаговолит выписать те препараты, которые больной сам себе назначил. как называется такой больной? ........ здесь ровно столько точек сколько букв в наименовании такого больного :)

- вы сами врач, кстати? Я понимаю ваше мнение, вы думаете что это типичная ипохонидрическая депрессия, но это не так ...

А вообще я их не сам себе назначил, некоторые ЛС пробовал сам, но в основном по совету врачей ...

Сообщение21.09.2009, 16:46 
Модератор

07/03/09
536
Doctor__McCort в сообщении #227782 писал(а):
Одно время я подозревал подчерепную гематому или мозговое расстройство, но сделал МРТ в клинике ничего не было обнаруженно,

Необходимо выполнить комплексное функциональное неврологическое обследование: ЭЭГ, УЗДГ сосудов головного мозга, РЭГ сосудов шеи, а также провести нейровизуализацию: рентгенограммы шейного отдела позвоночника, ЯМРТ г. мозга с сосудистой программой. Причин для формирования хронической головной боли действительно много, поэтому нужна верификация с целью более точного подбора терапии. Судя по клинике, которую Вы описали, можно предположить мигренозный характер Вашей головной боли, но всё-таки - обследуйтесь более детально. Да, кстати, принимать препараты с определённой направленностью (например антигистаминные), используя их побочные эффекты как симптоматическую терапию для купирования головной боли - не целесообразно.

Сообщение22.09.2009, 13:42 
Заблокирован

04/12/08

372
Из пространства
Doctor__McCort в сообщении #229480 писал(а):
Хронические головные боли - трудности при диагностики, причина до сих пор не ясна.

А Вы когданибудь при болях меряли механическое внутречерапное давление?
Грубо говоря головная боль это гибель клеток ГМ. Для начало нужно определиться какова причина.... Физиологического, химического или механического характера.... Периодическая болезнь например вызывает сильные головные боли никак не связанные с биохимией или сосудами....

Сообщение22.09.2009, 16:07 

23/01/07
3497
Новосибирск
У меня, к примеру, одно время как-то странно стала болеть голова. Казалось, будто кто-то меня чуть-чуть придушил. Я пошел к врачу, а она - умница довольно быстро (с двух-трех обследований) определила причину - шейный хондроз. Т.е. 1-2 позвонка сместились и частично перекрыли сосуды в стволе позвоночника. Эту беду я с помощью тренировок быстро устранил. Сейчас по возможности стараюсь не сутулиться и не находится долго в статических, неудобных для шеи, положениях. Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас боли в голове почти не беспокоят.

Сообщение22.09.2009, 17:09 
Модератор

07/03/09
536
Батороев в сообщении #245506 писал(а):
Т.е. 1-2 позвонка сместились и частично перекрыли сосуды в стволе позвоночника.

Это очень буквальное представление о механизмах возникновения головной боли при шейном остеохондрозе (причем при остеохондрозе ничего никуда не смещается, это патология хряща (диска)), если Вы говорите о спондилолистезе или о функциональной нестабильности позвонков, то можно говорить о синдроме вертебро-базилярной артерии, что клинически может проявляться и головной болью в том числе, хотя более характерный симптом - вертиго. А если говорить о массаже шейного отдела позвоночника, то здесь надо бояться парадоксальных сосудистых реакций (вплоть до гипертонического криза).

Сообщение22.09.2009, 18:41 

23/01/07
3497
Новосибирск
Я извиняюсь за свое примитивное описание. Но что делать, далек я от биологии.

Да! Врач тоже что-то говорил о нестабильности позвонков.
Когда диагноз был поставлен, я дома пальцами нащупал на шее то, что один или два позвонка и правда, вроде бы, выпирают из общего ряда.
Проделав некоторые телодвижения, я нашел положение, когда это выпирание исчезает. После этого стал регулярно полеживать на двух стульях: один - под шею, второй - под пятки. Скоро "выпирания" почти полностью устранились, да и осанка улучшилась.

А вертиго - это головокружение? Его я не наблюдал. Немного в висках поддавливало и голова побаливала.

Сообщение22.09.2009, 20:14 
Модератор

07/03/09
536
Батороев в сообщении #245573 писал(а):
я дома пальцами нащупал на шее то, что один или два позвонка и правда, вроде бы, выпирают из общего ряда.

Это не патология, а функциональное, позиционное состояние позвоночного столба, "выпирание" может быть обусловлено мышечным компонентом - дефансом.
Батороев в сообщении #245573 писал(а):
После этого стал регулярно полеживать на двух стульях: один - под шею, второй - под пятки.

А вот эти упражнения крайне опасны для вертебро-базилярного кровотока, т.к. происходит рефлекторное сокращение и напряжение мышц шеи, что, в свю очередь, может спровоцировать сосудистый спазм и если у Вас есть нестабильность позвонков - то связочный аппарат может не выдержать и сформируется вывих в шейном отделе, а это черевато тетраплегией (полный паралич). В ситуации хронической головной боли, обусловленной проблемами позвоночника, рекомендованы курсы лечебной гимнастики которые входят в комплексную терапию.
Кстати, я невролог, а не биолог.

Сообщение21.10.2009, 09:08 
Админ форума

20/01/09
1376
 !  Prorab:
Часть обсуждения, содержащая материалы сомнительного и рекламного характера, удалена.

Сообщение21.10.2009, 09:22 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Doctor__McCort в сообщении #227782 писал(а):
Если кто знает какие нибудь антигистаминные препараты без рецепта дайти ссылку, быть может на сайт таких препаратов !?

Тавегил, пипольфен, димедрол... Последние два лучше с героином, заодно и кашлять перестанете :)

Ну что за человек! И профиль без подписи!!! Предлагаю в качестве оной замечательное латинское изречение:

Experimentum in proprio согроге vili

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы