2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 
 Странные эффекты от некоторых продуктов питания
Сообщение16.09.2009, 15:46 
Заморожен
Аватара пользователя


18/12/07
8774
Новосибирск
Почему:

1) Если съесть яичницу с помидорами, то начинает болеть голова?
2) Если выпить стакан яблочного сока, то сильно потеет кончик носа?

Это у меня у одного так, или у кого-нибудь ещё тоже?

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение16.09.2009, 16:16 
Заслуженный участник


08/04/08
8562
Не у всех. Наверное, это хорошо, что не у всех. Это может быть очень индивидуальная реакция организма.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение16.09.2009, 16:28 
Модератор
Аватара пользователя


07/03/09
536
Профессор Снэйп в сообщении #243822 писал(а):
1) Если съесть яичницу с помидорами, то начинает болеть голова?
2) Если выпить стакан яблочного сока, то сильно потеет кончик носа?

Это может быть проявлением аллергической реакции, индивидуальной реакцией на продукты и их сочетание, ферментопатией, а также психопатической реакцией с преобладанием вегето-невроза.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение16.09.2009, 16:36 


21/03/06
1545
Москва
Цитата:
1) Если съесть яичницу с помидорами, то начинает болеть голова?

Я очень люблю яичницу с помидорами, ем с самого детства, единственное что стараюсь есть не более 2...5 яиц в неделю, и все ок.

Цитата:
2) Если выпить стакан яблочного сока, то сильно потеет кончик носа?

Это Ваша индивидуальная реакция. Вряд ли она распространена, я имею ввиду натуральный выжатый самостоятельно яблочный сок. Что продается в пакетах, имеет очень отдаленное отношение к сокам.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение16.09.2009, 16:43 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


03/06/09
1497
Профессор Снэйп в сообщении #243822 писал(а):
Это у меня у одного так, или у кого-нибудь ещё тоже?

Может аллергия? Я регулярно ем яичницу с помидорами и пью яблочный (мой любимый) сок и ничего подобного не проявляется. Зато, например, от морковного сока у меня начинает чесаться горло.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение16.09.2009, 16:56 
Заморожен
Аватара пользователя


18/12/07
8774
Новосибирск
e2e4 в сообщении #243840 писал(а):
стараюсь есть не более 2...5 яиц в неделю, и все ок.


А почему, кстати, не больше, раз любите?

Я вот яичницу как раз не люблю. Даже если абстрагироваться от головной боли... Уж больно вкус неприятный, и послевкусие, и вообще чувствую себя потом плохо. Выходит, яйца --- "тяжёлый" продукт?!

Яичница годится как вариант дешёвой, простой и быстрой в приготовлении еды. Исходя из этих соображений иногда её можно.

Зато очень-очень люблю омлет!!! Те же самые яйца, но наличие молока сильно всё меняет.

e2e4 в сообщении #243840 писал(а):
...я имею ввиду натуральный выжатый самостоятельно яблочный сок. Что продается в пакетах, имеет очень отдаленное отношение к сокам.


Я-то как раз про осветлённый сок из пакетов. Это мой любимый. А свежевыжатый не осветлённый --- он невкусный :wink:

P. S. Помню, продавался году в 1992-ом сок "Антошка". Он как наркотик. Если выпить пакет (маленькие пакетики такие, по 0.2 литра), возникает непреодолимое желание выпить ещё, и с этим желанием совершенно невозможно бороться. Я как-то раз за вечер 18 пакетов выдул, спустил на них половину стипендии!!! Интересно, что в него такое было добавлено :)

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение17.09.2009, 10:47 


21/03/06
1545
Москва
Цитата:
А почему, кстати, не больше, раз любите?

Яйца - тяжелый продукт для желудка. Мы и так их потребляем очень много - в салатах, в хлебе и т.п., чтобы еще их специально по-многу употреблять. Организм способен их какое-то время воспринимать нормально, а потом, как накопится критическая масса, начинаются всякие неприятные последствия для пищеварения. Довольно распространенная реакция у людей, насколько мне известно.

Цитата:
Я вот яичницу как раз не люблю. Даже если абстрагироваться от головной боли... Уж больно вкус неприятный, и послевкусие, и вообще чувствую себя потом плохо.

Спросите Паниковского, что такое гусь. Нет, Вы спросите! Гусь - это дивная, жирная птица... вот примерно так я бы стал описывать яичницу.
Во-первых, ее надо вкусно приготовить - не дать пережарица. Сначала режем помидоры, в растительное масло и на сковородку. Солим. Жарим по вкусу - тут ограничений нет. А дальше - после добавления яиц не более 45-60 сек. Опять немного солим. Получается всегда отлично.
А ведь можно делать яичницу практически со всем - с котлетами, с колбасой, с сосисками, с овощами, с зеленым луком и пр. Есть даже вариант - во французкой булке. Главное, еще раз повторюсь, это не пережарить сами яйца.

Цитата:
Я-то как раз про осветлённый сок из пакетов. Это мой любимый. А свежевыжатый не осветлённый --- он невкусный

В пакетированном соке от яблок - только аромат. Для того, чтобы создать впечатление сока, в воду добавляют немерянно сахара, что делает его еще более отвратительным. Мы всегда, когда пьем такой сок, разбавляем его водой - чтобы сладости поменьше было, а то приторно.

Мы делаем сок из яблок так - на соковыжималке выжимается 200..300 кг яблок, сок отстаивается, сливается (чтобы пену снять), в кастрюли - и градусов до 80 нагревается, потом - в трехлитровые банки. И всю зиму пьем. Вот это нормальный сок. Если хочется, чтобы он был не коричневым, а желтым и прозрачным, можно добавить немного лимонного сока. Кстати, как раз на этих выходных за яблоками и поеду :).

Цитата:
P. S. Помню, продавался году в 1992-ом сок "Антошка". Он как наркотик. Если выпить пакет (маленькие пакетики такие, по 0.2 литра), возникает непреодолимое желание выпить ещё, и с этим желанием совершенно невозможно бороться. Я как-то раз за вечер 18 пакетов выдул, спустил на них половину стипендии!!! Интересно, что в него такое было добавлено

Немного настоящего сока? :).

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение17.09.2009, 11:24 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


03/06/09
1497
e2e4 в сообщении #244026 писал(а):
Яйца - тяжелый продукт для желудка. [...] Организм способен их какое-то время воспринимать нормально, а потом, как накопится критическая масса, начинаются всякие неприятные последствия для пищеварения.

Тяжелый? Да это же почти самая здоровая еда. Я почти каждый день ем яичницу с ранних лет и никаких неприятных последствий не обнаружилось. Да и сколько там всего полезного! Желток -- это вообще кладезь самых питательных и полезных веществ.

e2e4 в сообщении #244026 писал(а):
Во-первых, ее надо вкусно приготовить - не дать пережарица. Сначала режем помидоры...

Я еще люблю вначале хлеб добавлять кубиками. Получается яичница с сухариками :)

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение18.09.2009, 08:24 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12063
 !  Профессор Снэйп, смените заголовок на информативный

 Профиль  
                  
 
 Re: Пачиму?
Сообщение18.09.2009, 18:53 
Заморожен
Аватара пользователя


18/12/07
8774
Новосибирск
photon в сообщении #244316 писал(а):
Профессор Снэйп, смените заголовок на информативный[/mod]


Ок, сменил.

 Профиль  
                  
 
 Re: Странные эффекты от некоторых продуктов питания
Сообщение18.09.2009, 22:58 


24/09/06
778
Иркутск
Парентеральная сенсибилизация к белкам курицы обусловлена поголовной вакцинацией, т. к. они добавляются в питательные среды для выращивания микроорганизмов, а очистка вакцин не совершенна.
Цикличность таких реакций м. б. обусловлена "феноменом потребления" антител.
Вакцинация специально проводится для вызывания непереносимости пищевых продуктов.
Подобная сенсибилизация существует и бычьему сывороточному альбумину.
Сочетание одновременно в пищевом рационе двух этих белков, например, в детских садах, способствует более высокой заболеваемости детей. Об этом я уже неоднократно писал.
Томаты содержат сильнодействующий лектин-пангемагглютинин, который способен вызывать агглютинацию эритроцитов.

 Профиль  
                  
 
 Re: Странные эффекты от некоторых продуктов питания
Сообщение19.09.2009, 07:01 
Модератор
Аватара пользователя


07/03/09
536
Вадим Асадулин. в сообщении #244580 писал(а):
Томаты содержат сильнодействующий лектин-пангемагглютинин, который способен вызывать агглютинацию эритроцитов.

И что, от этого у автора темы начинает болеть голова?! :D

 Профиль  
                  
 
 Re: Странные эффекты от некоторых продуктов питания
Сообщение19.09.2009, 08:02 
Заморожен
Аватара пользователя


18/12/07
8774
Новосибирск
korona в сообщении #244630 писал(а):
Вадим Асадулин. в сообщении #244580 писал(а):
Томаты содержат сильнодействующий лектин-пангемагглютинин, который способен вызывать агглютинацию эритроцитов.

И что, от этого у автора темы начинает болеть голова?! :D

От салата из помидоров голова у меня не болит. Только от яичницы с помидорами :)

Может, если дело не в яйцах, а в помидорах, играет роль тот факт, что помидоры обжариваются?

 Профиль  
                  
 
 Re: Странные эффекты от некоторых продуктов питания
Сообщение19.09.2009, 11:44 


24/09/06
778
Иркутск
Чтоб не гадать, расскажите, что беспокоит? Детализация головной боли.
Возможно, гистаминолиберация.

 Профиль  
                  
 
 соки
Сообщение15.03.2011, 10:08 


14/03/11
1

(Оффтоп)

А мужики-то не знают :)

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group