Цитата:
А почему, кстати, не больше, раз любите?
Яйца - тяжелый продукт для желудка. Мы и так их потребляем очень много - в салатах, в хлебе и т.п., чтобы еще их специально по-многу употреблять. Организм способен их какое-то время воспринимать нормально, а потом, как накопится критическая масса, начинаются всякие неприятные последствия для пищеварения. Довольно распространенная реакция у людей, насколько мне известно.
Цитата:
Я вот яичницу как раз не люблю. Даже если абстрагироваться от головной боли... Уж больно вкус неприятный, и послевкусие, и вообще чувствую себя потом плохо.
Спросите Паниковского, что такое гусь. Нет, Вы спросите! Гусь - это дивная, жирная птица... вот примерно так я бы стал описывать яичницу.
Во-первых, ее надо вкусно приготовить - не дать пережарица. Сначала режем помидоры, в растительное масло и на сковородку. Солим. Жарим по вкусу - тут ограничений нет. А дальше - после добавления яиц не более 45-60 сек. Опять немного солим. Получается всегда отлично.
А ведь можно делать яичницу практически со всем - с котлетами, с колбасой, с сосисками, с овощами, с зеленым луком и пр. Есть даже вариант - во французкой булке. Главное, еще раз повторюсь, это не пережарить сами яйца.
Цитата:
Я-то как раз про осветлённый сок из пакетов. Это мой любимый. А свежевыжатый не осветлённый --- он невкусный
В пакетированном соке от яблок - только аромат. Для того, чтобы создать впечатление сока, в воду добавляют немерянно сахара, что делает его еще более отвратительным. Мы всегда, когда пьем такой сок, разбавляем его водой - чтобы сладости поменьше было, а то приторно.
Мы делаем сок из яблок так - на соковыжималке выжимается 200..300 кг яблок, сок отстаивается, сливается (чтобы пену снять), в кастрюли - и градусов до 80 нагревается, потом - в трехлитровые банки. И всю зиму пьем. Вот это нормальный сок. Если хочется, чтобы он был не коричневым, а желтым и прозрачным, можно добавить немного лимонного сока. Кстати, как раз на этих выходных за яблоками и поеду
.
Цитата:
P. S. Помню, продавался году в 1992-ом сок "Антошка". Он как наркотик. Если выпить пакет (маленькие пакетики такие, по 0.2 литра), возникает непреодолимое желание выпить ещё, и с этим желанием совершенно невозможно бороться. Я как-то раз за вечер 18 пакетов выдул, спустил на них половину стипендии!!! Интересно, что в него такое было добавлено
Немного настоящего сока?
.