Виктор Сорокин писал(а):
Равенство Ферма в двоичной системе и ПРОТИВОРЕЧИЕ равенства
(к спору с Someone)
Пусть n, а и с нечетны и b = b*2^k.
Предварительно преобразуем kn-значное окончание c_(kn) числа с в …0001 (с помощью умножения равенства Ферма на подходящие нечетные числа в степени n).
Тогда из равенства b^n = (c – a)R = (b*^n)2^kn, где b* и c – a нечетны, следует, что
(1°) c_(kn) = a_(kn) = …0001.
Вы незаконно изменили предмет обсуждения. В тех письмах, на которые я отвечал, речь шла исключительно о случае
, для какового случая Вы утверждали, что можно обнаружить противоречие, рассматривая младшие 8 цифр чисел
,
,
:
Виктор Сорокин: Пн Окт 24, 2005 09:42:52 писал(а):
Доказательство ВТФ для случая n = 4, a и c нечетные, k = 2. (Цифры, не имеющие значения для доказательства, обозначены многоточием.)
Тогда
a_(4) = c_(4) = …00000001;
b = …100;
a^4 = (…00000001)^n = …00000001;
c^4 – b^4 = (c – b)R = (…00000001 – …100)( …00000001 – …100) = …1001,
и a^4 =/ c^4 – b^4!!!
Специально для данного случая: берём
,
,
.
- Будьте любезны проверить, что последние 8 цифр УДОВЛЕТВОРЯЮТ равенству .
- Покажите, как цифры с второй по восьмую обнуляются ОДНОВРЕМЕННО в числах и .
- Покажите, как для этих чисел получается противоречие в 8 МЛАДШИХ цифрах.
Вы всё время СТАРАТЕЛЬНО избегаете этого.
Виктор Сорокин писал(а):
(2°) Сделаем подстановку c = b + d, где цифра d_(k+1), очевидно, не равна нулю, т.к. c_(kn) = 0, и d_(k) = 1:
(3°) c^n – b^n = (b + d)^n – b^n = a^n, откуда, раскрыв бином ньютона, следует, что равенство противоречиво по k+1-й цифре: в левой части эта цифра равна 1, а в правой – 0!!!
Даже не буду разбираться, пока Вы не проделаете эти вычисления на том конкретном примере, который я Вам предложил. Если Вы не в состоянии осуществить своё доказательство на КОНКРЕТНОМ примере, нет нужды изучать ОБЩЕЕ рассуждение.
Виктор Сорокин писал(а):
Ошибка в Ваших рассуждениях состоит в том, что Вы берете числа a^4, b^4, c^4 независимыми друг от друга, в то время как они СВЯЗАНЫ равенством.
Ваша ошибка состоит в том, что Вы никак не хотите взять калькулятор в руки и убедиться, что последние 8 цифр в моих примерах УДОВЛЕТВОРЯЮТ уравнению Ферма и, следовательно, СВЯЗАНЫ требуемым равенством. Впрочем, более вероятно, что, вследствие своего невежества, Вы просто не понимаете, о чём идёт речь.
Виктор Сорокин писал(а):
P.S. На Ваше последнее выступление отвечу позже.
Вы сначала разберитесь с цифрами.
P.S. Это сообщение я существенно отредактировал, так как первый вариант писал в условиях дефицита времени и не обратил внимание, что наш упорный ферманьяк подменил предмет обсуждения.