Странно, очень странно, почему-то пересечение цилиндров вызывает желание посчитать длину линии, а то же событие среди бубликов желания не вызывает. Осмелюсь предположить, что об этом в книжках не написано, вот потому, наверное, и не вызывает.
Это очень узколобое предположение. Совсем недавно кто-то объяснял, что причиной НЕинтереса к задаче на форуме может быть просто избыток опят в лесу. Равным образом могут вмешаться чей-то бёзди, чья-то болезнь, или просто нежелание общаться с конкретным автором.
Странно другое, а именно то, что Вы этого не понимаете, и что об этом приходится специально оффтопить.
alekcey писал(а):
В том-то и дело, что в базовых дисциплинах, да и потом, рассматриваются функции явного вида, и вся теория опирается практически на явное выражение одной переменной через другие, а вот тут-то и тупичок.
Ну, я в своём решении той задачи обошёлся без явного выражения функции
. А думать детальнее над вышесказанным мне просто лень. И ни личные интересы, ни взятые на себя модераторские обязательства меня к этому не вынуждают. Молча остаюсь при мнении, что ежели бы было интересное решение, оно бы давно появилось во всех учебниках. Совсем не исключаю, что я в этом мнении не прав.
alekcey писал(а):
(Вспомним теорему о существовании неявной функции и её обобщение, – они здесь, естественно, не работают, – а метод Драгилева работает и даже немного, скажу по секрету, помогает в случае точек самопересечения.)
Вот возьмите, и покажите на своём конкретном примере, что то-то не работает, а метод Драгилева работает. А Вы всё свою неспособность прилично, на всем
(математикам) известном
e, записать формулы, вынуждены представлять как страсть других к "тегомании".
Впрочем --- вижу, тегоманию Вы осваиваете.
alekcey писал(а):
Где же Вы, AKM, удаляющий столь невинную картинку
Видимо, это относится к разряду
провокационных высказываний, упоминаемых в Правилах форума.
Где я --- не Ваше дело. Вы хоть это понимаете?
Картинка, кстати, винная. Красивых GIF-женщин и красивых GIF-собачек, её сопровождавших, любой желающий найдёт себе сам по вкусу. Пару формул, туда вписанных, Вы теперь, похоже, способны и сами написать.
alekcey писал(а):
..., а до того походя упоминающий Метод (метод Драгилева), о котором Вы, наверное, всё знаете?
Ничего не знаю. Не интересуюсь. Хороший пропагандист, возможно, и заинтересовал бы, и, возможно, заинтересует.
! |
Извольте: прекратить оффтопик; ознакомиться с правилами данного форума, раз уж Вы продолжили своё в нём участие; обсуждать в этой теме только задачу и методы её решения.
Бан по совокупности нарушений правил будет вынесен без дополнительных обоснований. |