(если ничего не напутал).
Подынтегральная функция -- периодическая и бесконечно гладкая. Поэтому: если диаметры хоть сколько-то заметно различаются, то интеграл очень быстро считается по формуле прямоугольников. Например (навскидку): если они различаются ну хоть процентов на 20 -- для достижения 15 правильных значащих цифр достаточно будет взять не более сотни узлов.
Я пробовал этот интеграл закладывать в онлайн программы для рассчета численными методами
http://www.webmath.ru/web/prog11_1.php. Интеграл расписал по правилам этой программы так Math.sqrt((1200*1200-110*110*Math.pow(Math.sin(x),4))/(1200*1200-110*110*Math.pow(Math.sin(x),2))) и для второго случая Math.sqrt((1000*1000-560*560*Math.pow(Math.sin(x),4))/(1000*1000-560*560*Math.pow(Math.sin(x),2))) т.е для диаметров D1=1200, d1=110 и D2=1000, d2=560. И у меня всегда получалось
(т.е верхний предел интегрирования) вне зависимости от диаметров. Но может я что не правильно делаю или формулу не правильно записал или ещё что-то все таки в Вашем интеграле переменная t, я закладывал х. Но это все неважно.
На одном из форумов мне подсказали, что если D=d, то длина линии пересечения по заданным мною условиям будет равна длине эллипса с осями (не полуосями, а осями) D и
, что и подтверждается рассчетом по приложенным инженерным формулам.
Подведя итог скажу, что Ваши инженерные формулы оказались для меня самыми полезными и я удовлетворен полностью результатом всего обсуждения по созданной мною теме. Огромное всем участникам обсуждения СПАСИБО.