Вы хоть покажите, каким путём Вы пришли к такому интересному выводу…
А запросто. Кем бы тот метод ни был,
Такое впечатление что уважаемые участники обсуждают Дракона, которого никто не видел, но все заранее боятся.
Сам я просмотрев ссылки что-то понял только про решение этим Методом невырожденных алгебраических систем nXn,о чем одна страничка на
http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06087ca5c099e659gif. Вот что получается из него в моих неопытных руках при нахождении точек пересечения двух окружностей
1.Зададимся точкой,от которой начнем приближаться к решениям: x=1,y=1. (При разных точках получатся разные системы ДУ)
2. Введем в систему переменную v линейным образом
так что при v=1 системе удовл. выбранная (x=1,y=1), а при v=0 получается исходная система
3.Дифференцируем:
и положим начальные условия (x=1, y=1, v=1). Переменная v играет особую роль: в момент когда v обращается в 0, сколько бы раз это ни случилось, остальные координаты дадут решение исходной алгебраической системы.
4.Одного уравнения не хватает, но не выбран аргумент по которому формально дифференцировали. Там вычитал рекомендацию аргумента s численно равного длине дуги фазовой кривой, тогда можно добавить в систеиу условие нормировки производных
5. Выражаем готовую для численного интегрирования систему
Применительно к нашей задаче, где решение=кривая, а не конечное множество, я не знаю,в чем Метод