2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тюнинг Автобомиля в Автомобиль Амфибию
Сообщение24.08.2009, 19:34 

24/08/09
4
Добрый день! Возможно у меня бредовая идея, но все мы когда нибудь бредим))
У меня есть Джип FJ Сruiser хочу его каким-то способом опустить на воду, что б он мог там себя чувствовать хорошо и передвигался ну хотябы не менее 5 км в час, хотелось бы 10-20 км в час. + был конечно безопасен. Прекрасно понимаю что это все стоит денег и готов в разумных мерах на это тратиться. На данный момент интересует варианты решения данной задачи. Возможно это будет трансформирование - надувание баллонов газа или воздуха под ним, для движения по воде + двигатель, возможно есть другие варианты. Вобщем я думаю все поняли что я хочу сделать аля везде ходик -амфибию. Вес машины около 2х тон. Буду рад услышать ваши предложения!

Re: Тюнинг Автобомиля в Автомобиль Амфибию
Сообщение24.08.2009, 19:57 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
sp1r1t в сообщении #237566 писал(а):
Возможно это будет трансформирование - надувание баллонов газа или воздуха под ним, для движения по воде + двигатель, возможно есть другие варианты.

Есть другие варианты. Танки уж давно и вовсю по дну ходят. Всего-то и надо -- приварить трубу к крыше и заткнуть все щели.

Сообщение24.08.2009, 23:41 

24/08/09
4
я не стремлюсь к цели ходить по дну.. цель конкретная плавать по воде... Товарищи есть еще какие-то идеи ?

Сообщение25.08.2009, 12:43 
Заблокирован

16/03/06

932
sp1r1t в сообщении #237672 писал(а):
я не стремлюсь к цели ходить по дну.. цель конкретная плавать по воде... Товарищи есть еще какие-то идеи ?

Идея стара, как мир: "рожденный ползать - летать не будет". Ваш автомобиль плавать просится? Страховку Вам не выплатят, если он утонет Да и сами рискуете утонуть. А оно Вам надо?

Сообщение25.08.2009, 21:03 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
Колеса побольше и всего делов... Диаметром эдак с два автомобиля. И поплыет, родимый, никуда не денется.

Сообщение26.08.2009, 02:21 

24/08/09
4
Ребят, вопрос не в страховке и не в колесах. Есть идея такого тюнинга, возможно он не реален, если не реален так и напишите, а если реал, то есть деньги для его реализации

Сообщение26.08.2009, 19:08 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
Ааааа! Оооо! Чтож Вы сразу не сказали, что деньги есть?!

Обратитесь к специалистам. Уверен, за Ваши деньги, они Вам напридумывают тысячу-тысячу-тысячу способов!

А если еще накинете, то и летать научат %)

Сообщение27.08.2009, 11:38 

21/03/06
1545
Москва
Вам бы задать этот вопрос на форуме http://www.uazbuka.ru, к примеру.
На самом деле достаточно гидроизоляции и шноркель к двигателю чтобы не схватил гидроудар, и поплывет нормально на штатных колесах со скоростью 2-3 км/ч. Был такой плавающий автомобиль - ЛУАЗ -967, посмотрите, например, тут.

Сообщение27.08.2009, 12:01 
Заблокирован

16/03/06

932
sp1r1t в сообщении #238009 писал(а):
Есть идея такого тюнинга, возможно он не реален, если не реален так и напишите

Двухместная надувная резиновая лодка имеет массу около 10 кг, вместе с веслами, умещаясь в рюкзаке. Купите такую и бросьте в багажник. Очень хочется двухтонный автомобиль в воду загнать? Дело Ваше. Это называется варварством, а не тюнингом.

Сообщение27.08.2009, 12:18 

21/03/06
1545
Москва
Цитата:
Это называется варварством, а не тюнингом.

Это называется хобби и стремлением к активному отдыху (сначала постройка такого агрегата, потом путешествия). Поддерживаю топикстартера.

Сообщение27.08.2009, 12:42 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Изображение

Сообщение27.08.2009, 19:13 

21/03/06
1545
Москва
Прикольная "котлета". Только не для дорог общего пользования...

Сообщение27.08.2009, 19:22 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Да таких котлет полно. Мне всего лишь довелось сфотографировать одну из них.

Сообщение29.08.2009, 01:00 
Заблокирован

16/03/06

932
e2e4 в сообщении #238417 писал(а):
Это называется хобби и стремлением к активному отдыху (сначала постройка такого агрегата, потом путешествия). Поддерживаю топикстартера.

А я и написал: "дело Ваше". Если бы автор объяснил замысел предприятия, были бы другие советы. На фото выше - вездеход, а не плавающий автомобиль. Если пытаться плавать на нем, то можно опрокинуться, так как центр тяжести агрегата выше центра приложения силы Архимеда, а поперечная центровка зависит от груза (если только водитель слева - левый крен будет).

Сообщение29.09.2009, 21:25 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
sp1r1t: Сообщаю,что подобную конструкцию для своего джипа мне заказывал один мой знакомый еще в 2004 году. Желание или идея у него была аналогичной Вашей: приезжаешь на берег реки,озера,моря; вынимаешь это устройство из багажника,раскладываешь его: въезжаешь туда на своем джипе и поплыл отдыхать на воде куда захотел... Об этой моей разработке писала тогда пресса автомобильной столицы Тольятти,где я живу и поныне. В частности,была статья и с таким вот названием: "Автомобиль для Джеймса Бонда". У меня остались чертежи этого устройства. Могу их Вам продать вместе с описаниями и консультациями,скажем, за 30 тысяч рублей.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы