2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Существует ли вирус ВИЧ на самом деле?
Сообщение19.08.2009, 23:27 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Vladimirkox в сообщении #236372 писал(а):
как бы не начинали искать, но - нашли

с многочисленными подтасовками.
супротив искажения фактов.
похоже как раз наоборот, создаете много шума и фоните им почти все время мимо тренда.

за спеца, я себя - не выдаю
ну, это мы и раньше раскусили. а во всем остальном знайка вы конечно интересный, но как то большей частью невпопад. открою вам секрет почему это происходит с вами,
те модели рассуждений которыми вы пользуетесь они уместны в общей биологии, но в других специализированных областях нужна досканально иная подготовка экспертного переосмысления информации. нужно воспитывать в себе умение отказываться от сооблазнительных гипотез, формализовать по-своему уже имеющиеся теории и выверять собственные построения на ошибочность используя к примеру силлогистику. учиться никогда не поздно, всех вам благ на пути познания.

Сообщение20.08.2009, 19:09 

21/07/08
595
Цитата:
ну, это мы и раньше раскусили.

А вот высокомерие, с Вашей стороны, - излишне :wink: .
Есть - спецы, есть - универсалы, главное чтоб - профи.
Цитата:
с многочисленными подтасовками.

Факты - в студию! Они что, нуклеотиды в сиквенсе переставляли, как? А может, дифракционную картинку ретушировали? Или на иголочку в АФМ надавливали? А уж в электронной микроскопии - я и не знаю, где нагадить можно...
Цитата:
учиться никогда не поздно
И Вам - того же
http://www.4medic.ru/page-id-192.html
Один из признаков лженауки - игнорирование достоверно установленных фактов.

Сообщение21.08.2009, 01:00 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Vladimirkox в сообщении #236563 писал(а):
Есть - спецы, есть - универсалы, главное чтоб - профи.
:D вызывает смех этот аргумент. прошлый раз вы утверждали, что ваш профиль - ферментология. и тут вы себя вдруг отрекомендовали профессионалом в ... чём-чём? когда правду говорили, в тот раз или в этот? :wink:
Факты - в студию!
фактов столько, что они в студии не поместятся. я их уже не раз излагал (в этой и других темах) и повторяться не вижу смысла.

Они что, нуклеотиды в сиквенсе переставляли, как? А может, дифракционную картинку ретушировали? Или на иголочку в АФМ надавливали? А уж в электронной микроскопии - я и не знаю, где нагадить можно...
- вы откуда все эти сведения почерпнули? из публикаций, ссылок наспойлили в тырнете, цитат надергали и все... другого доступа к материалам у вас нет. вот и все ваше хваленое универсальное знайство, базирующееся на слепой вере коллегам :) из этой вашей веры следует, что иметь отличную точку зрения на предмет ВИЧ вообще нельзя :) ВИЧ/СПИД это область больших спекуляций, всему что публикуется верить нельзя, еще и потому что это область скрытой информационной войны. на этой почве существует очень много дезинформации, еще и потому что тематика ВИЧ/СПИД одна из самых денежных и развод грантодателей на финансы здесь в фаворе.

так что не все так просто под Луной и та полемика, которой вы тут шумите, она никакого отношения к медицине и медицинской науке не имеет. у вас извращенное представление о ВИЧ-диссидентстве и вы даже в толк не можете взять, что основная его направленность против ВИЧ-дискриминации, см. тут хотя бы - http://www.whatisaids.com/whatisadissident.htm

Один из признаков лженауки - игнорирование достоверно установленных фактов
о в ход пошли метафоры, тоже знаете ли признак начитанности знаек :)

Сообщение21.08.2009, 09:34 

21/07/08
595
Цитата:
прошлый раз вы утверждали, что ваш профиль -ферментология.
Не о ферментологии мы с Вами беседовали, а о - Системной Биологии, это не - профиль, а - инструмент.
Цитата:
что основная его направленность против ВИЧ-дискриминации,
Я - за гуманизм и против паники. Но смешивать науку с политикой - нельзя, и с чем бы то ни было - тоже. HIV - есть, но это не означает начало Конца Света, сапиенсы со столькими вирусами за время своей эволюции сталкивались... Ну, появился еще один фактор отбора, ну и что? Индивидуальная изменчивость - нам поможет, ну - как биологическому виду.
Цитата:
тоже знаете ли признак начитанности знаек

Сие недостатком - не является ИМХО, главное - чтоб не было провалов в знании.

-- Пт авг 21, 2009 10:40:41 --

Спец и универсал - дивергенция, однако. Ну и - конкуренция, из-за использования схожих экологических ниш. Но факторы отбора - разные.

Сообщение21.08.2009, 17:47 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Vladimirkox в сообщении #236667 писал(а):
Не о ферментологии мы с Вами беседовали, а о - Системной Биологии
нее это не мне вы зарядили, а профессору Снэйпу о собственной стезе, на вопрос врач ли вы, последовал ответ:
Vladimirkox в сообщении #231099 писал(а):
Или всё-таки выбрали?
Нет. Я - биолог.

вы мне тоже самое говорили много ранее
Vladimirkox в сообщении #205690 писал(а):
Я - не медик, я - биолог

эти ваши признания всегда по одному поводу всплывают, пусть даже и сделаны в ходе обсуждения разных тем. место биологии в медицине, совсем не то что в общей иерархии наук. поэтому вы со своими поучающими сентенциями по теме ВИЧ-диссиденства, просто разводите здесь оффтоп.
зы
а ферментологом вы "были" там - post197742.html#p197742 :)

Сообщение21.08.2009, 19:59 

21/07/08
595
Да, я - биолог. Но! Уже на втором курсе осваивал и передавал методики субординаторам, работая по теме "Ранняя иммунодиагностика новообразований" на кафедре "Микробиологии и вирусологии" (Вы не поверите - в мед. институте!), а потом - просто работа: "Оценка иммунологического статуса онкобольных" в онкоинституте, а дипломная: "Герпес вирус 2, как фактор риска новообразования" (название перед защитой округлил, по требованию руководителя), но это было - давно.

-- Пт авг 21, 2009 21:00:42 --

Цитата:
а ферментологом вы "были" там
Да это не - ферментология, а системная биология, т.е. - способ структурирования инфы с помощью мат.моделей. Этот метод и помог мне выйти на карбогидратную компоненту плазматической мембраны, как на индикатор физиологического состояния цитоплазмы, загнав лабильность системы в крайний случай - паттерн активности нейрона. Там есчо филогенетические деревья помогли :wink: . А вирусами - не только медики интересуются http://www.biorf.ru/catalog.aspx?cat_id=575&d_no=1620 , ИМХО - там надо искать нестабильность системы противовирусной защиты, просчитаю - подскажу где чё мерить :wink: .

Сообщение22.08.2009, 02:45 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Vladimirkox в сообщении #236856 писал(а):
Да, я - биолог
фонтан вашего самосознания, утомителен. и оффтоп, оффтоп, оффтоп.

кое что полезное про ВИЧ-диссидентство по книге «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус, или провокация века» И.М. Сазоновой - под девизом:
Continuation follows - Доверяй, но проверяй

Сообщение23.08.2009, 19:36 

21/07/08
595
По Вашей ссылке. Сложилось впечатление, что И.М.Сазонова - понятия не имеет о существовании полимеразной цепной реакции, и о возможности применения такой реакции для диагностики вирусных инфекции :( , - http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... 0%BE%D0%BC
А то она - всё про антитела, да перекрестную реактивность :( .
А вируса СПИД, действительно - нет, есть - вирус HIV, с соответствующей нуклеотидной последовательностью и странноватой патогенностью.

-- Вс авг 23, 2009 22:41:05 --

http://molbiol.ru/forums/index.php?s=25 ... pic=354434
http://phago-lov.livejournal.com/20676. ... 1#comments
http://phago-lov.livejournal.com/20755.html

Сообщение24.08.2009, 14:44 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Vladimirkox в сообщении #237333 писал(а):
понятия не имеет о существовании полимеразной цепной реакции, и о возможности применения такой реакции для диагностики вирусных инфекции

у вас очередной вывих восприятия, как раз таки И.М. Сазонова пишет в своей книге о ПЦР, в том аспекте, который всегда надо иметь ввиду - не давать расширительных толкований диагностическому методу. вот по вашей ссылке из Гугл там больше половины статей (н-р, эта - http://www.springerlink.com/content/pj741q1438298136/ ), как раз таки не выдерживают критики именно в этом аспекте (удлинение комплементарности).

Сообщение24.08.2009, 19:10 

21/07/08
595
Цитата:
там больше половины статей (н-р, эта -

Вы на год публикации статьи посмотрели? 1992, сейчас - 2009 :wink: . Впрочем - спасибо, это направление (корреляцию ВИЧ-инфекции с нейропатологиями) надо будет просмотреть тчательней. Из свежего:
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat34.htm
Конечно, там тоже есть перлы, к примеру
Цитата:
ИФА перепроверяют в иммуноблоте, если необходимо и другими способами.
ИМХО - ПЦР имел ввиду, да - оговорился :wink: .

Сообщение24.08.2009, 23:01 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Vladimirkox в сообщении #237558 писал(а):
на год публикации статьи посмотрели? 1992

интересно чай пить с мылом :) в гугловской выборке гамузом лежат сотни статей этого года, которые вы все так же гамузом готовы были записать на счет собственных доказательств, а теперь открещиваетесь :)

Сообщение25.08.2009, 11:26 

14/03/08

209
Новосибирск
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/380858/cat/51
Вирус СПИДа: покаяние его создателя.

Сообщение25.08.2009, 17:50 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Плюс в сообщении #237773 писал(а):
покаяние его создателя
очередное мифотворчество, на этот раз малограмотного блогера.

Сообщение27.08.2009, 15:50 
Модератор

07/03/09
536
Плюс в сообщении #237773 писал(а):
покаяние его создателя.

Дешёвая профанация! Для научного форума не солидно давать такие ссылки. :evil:

Сообщение27.08.2009, 16:47 

21/07/08
595
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat52.htm
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы