[quote="Vallav в
сообщении #235308"
Естественно растет. Но как растет?
Скачков не заметили?
Если смотреть энергию на нуклон - плавно растет до ~1 эВ, затем скачек до 10 Эв,
плавно растет до 10 КэВ, затем скачек до 10 МэВ, здесь почти не растет, затем хорошо бы
скачек, но опс - масса нуклона всего 1 ГэВ - некуда скакать.
Вот и начинается конфайнмент с прибамбасами..
.[/quote]
А тут опс, при d порядка е-100м(приблизительно) и более, какая скорость передачи импульса может быть? Кое-какой коэффициент при этом теряет смысл. Да и все выражения тоже. Но тут нужно объяснять механизмы взаимодействия. А для этого нужно определиться с какой стороны расматревать Вселенную.
Ставим первоначальный вопрос. Существует или нет? Можно ответить нет, и все! Но я для себя определил что - да(и думаю вы тоже). Можно конечно расмотреть промежуточные варианты, но я не рискнул. Дальше начинаем ее оределять: либо как единый и неделимый объект, и присваиваем "размерность"(не смог подобрать слово)
k, при этом половина Вселенной это
и т.д., либо как совокупность объектов, как я ее представляю. Либо комбинируем в различных вариантах эти два понятия. И все варианты восприятия равнозначны!
И так постулат: Каждый объект является частью другого объекта и сам состоит из объектов. (количество видов объектов есть многомерный массив видов, при том колличество видов равно количеству объектов).
Возьмем ряд подобных объектов и назовем их фудаментальными. Отнесем к ним такие объекты как: ...галактики,ядра галактик, звездные системы, звезды, планетарные системы, планеты, атомы, ядра атомов...
Теперь нужно еще кое с чем разобраться, оъекты надо как то характеризовать. Начинаем разбивать понятие - Вселенная. Выделяем понятия пространство, время, материя. При этом ни кто не мешает нам говорить пространство-время, материя; время-материя, пространство и т.д. А еще мы можем на одно явление говорить пространство-время, материя а для другого явление пользуемся другими понятиями.