2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Опять праздник на моей улице
Сообщение10.08.2009, 13:27 
Заблокирован

03/09/06

188
Украина, г. Харьков
Батороев
Средствами первой половины XVII века мне сегодня удалось закрыть первый случай ВТФ и для $n=5$ (не родился и не родится человек, который бы опроверг этот факт).
Приступил к рассмотрению случая $n=7$.

Re: В редакцию поступило доказательство великой теоремы Ферма.
Сообщение10.08.2009, 13:34 

23/01/07
3497
Новосибирск
anwior

Оценку справедливости Ваших доказательств дадут специалисты, к которым я не принадлежу. Поэтому информировать меня о ходе продвижения Ваших исследований необходимости нет.
Я обещал только поздравить Вас, если Вы докажете ВТФ.

-- Пн авг 10, 2009 16:40:39 --

grisania в сообщении #233540 писал(а):
Батороев
Можно ли связать лемму Эйлера с пирамидами?

Я не знаю.

Сообщение10.08.2009, 16:02 
Заблокирован

03/08/09

235
Лемму любого человека можно связать с любой геометрической фигурой. Так рождаются новые науки.

Сообщение15.08.2009, 21:37 

05/02/07
271
Garik2 в сообщении #234097 писал(а):
Лемму любого человека можно связать с любой геометрической фигурой. Так рождаются новые науки.

А вы в повитухи набиваетесь или в фигуры?

Сообщение17.08.2009, 20:46 

14/08/09
1140
Автор неправильно представил себе последовательность пирамид, "разность пирамид" не будет усечённой пирамидой, ибо, например легко можно видеть, что тангенс угла между апофемой и высотой меняется. Это раз. Даже если и не так, то совершенно непонятно, почему разность объёмов не может совпадать с пред. пирамидой. Это два. Итого: делаем вывод, что единственное элементарное д-во ВТФ, принадлежит трактористу-механику из д. Алупки.

Сообщение18.08.2009, 07:02 

23/01/07
3497
Новосибирск
Mathusic в сообщении #235927 писал(а):
Автор неправильно представил себе последовательность пирамид, "разность пирамид" не будет усечённой пирамидой, ибо, например легко можно видеть, что тангенс угла между апофемой и высотой меняется.

У всех рассматриваемых в данной теме пирамид тангенс указанного Вами угла равен $\dfrac{1}{6}$.

Объем усеченной пирамиды при любом раскладе равен объему некоторой неусеченной пирамиды (представьте емкость в виде перевернутой пирамиды, в которую можно залить любой объем "воды", в том числе и равный объему усеченной пирамиды, т.е. из разности кубов всегда можно извлечь кубический корень, другой вопрос - целое ли число получится ?), но автор не доказал, что эта новая неусеченная пирамида не может быть "целочисленной" (т.е. что ее высота не может быть равна целому числу).

Сообщение18.08.2009, 07:12 

24/11/06
564
г.Донецк,Украина
Итого: делаем вывод, что единственное элементарное д-во ВТФ, принадлежит трактористу-механику из д. Алупки.

Где можно ознакомиться с этим доказательством? Или это насмешка?

Сообщение18.08.2009, 11:36 

14/08/09
1140
Батороев в сообщении #235991 писал(а):
Автор неправильно представил себе последовательность пирамид, "разность пирамид" не будет усечённой пирамидой, ибо, например легко можно видеть, что тангенс угла между апофемой и высотой меняется.

У всех рассматриваемых в данной теме пирамид тангенс указанного Вами угла равен $\dfrac{1}{6}$.

Объем усеченной пирамиды при любом раскладе равен объему некоторой неусеченной пирамиды (представьте емкость в виде перевернутой пирамиды, в которую можно залить любой объем "воды", в том числе и равный объему усеченной пирамиды, т.е. из разности кубов всегда можно извлечь кубический корень, другой вопрос - целое ли число получится ?), но автор не доказал, что эта новая неусеченная пирамида не может быть "целочисленной" (т.е. что ее высота не может быть равна целому числу).

Да, Вы правы, тогда "слабое место" - как раз невозможность равенства объёмов усечённой и пред. пирамид.

Цитата:
Где можно ознакомиться с этим доказательством?

Попробуйте погуглить "элементарное доказательство ВТФ" :)

Сообщение18.08.2009, 11:57 
Заблокирован

17/06/09

2213
Итого: делаем вывод, что единственное элементарное д-во ВТФ, принадлежит трактористу-механику из д. Алупки.

Нет, единственное элементарное доказательство теоремы Ферма принадлежит Н.М.Козий (Авторские права защищены свидетельствами Украины № 23145, № 27312 и 28607).
С ссылкой можно ознакомиться здесь:
topic17295-120.html

Сообщение18.08.2009, 12:40 

24/11/06
564
г.Донецк,Украина
age в сообщении #236056 писал(а):

Нет, единственное элементарное доказательство теоремы Ферма принадлежит Н.М.Козий (Авторские права защищены свидетельствами Украины № 23145, № 27312 и 28607).
С ссылкой можно ознакомиться здесь:
topic17295-120.html

Давайте создадим академию из тех, кто претендует на доказательство БТФ и со свидетельствами и без. Кто больше нас заинтересован в истине собственного мнения?
В том, что он, и только он! :evil:

Сообщение18.08.2009, 13:38 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Iosif1 в сообщении #236068 писал(а):
Давайте создадим академию из тех, кто претендует на доказательство БТФ и со свидетельствами и без.
Ну создайте, никто Вам помешать не может, у нас и не такие академии бывают.
Предлагаю необходимое требование к академикам: получение отзыва со словом "бред" на dxdy.ru
Если что - обращайтесь ко мне, обеспечу :mrgreen:

Сообщение18.08.2009, 14:53 

24/11/06
564
г.Донецк,Украина
AD в сообщении #236091 писал(а):
Предлагаю необходимое требование к академикам: получение отзыва со словом "бред" на dxdy.ru
Если что - обращайтесь ко мне, обеспечу :mrgreen:

Спасибо, что разрешаете.
Вопрос: Появятся ли академики?
Если появятся, необходимо будет разработать и утвердить устав.
Предлагаю:
1.Если применять слово бред, то после или перед бредом и его разоблачением.
2.Работу рассматривать максимум до трёх бредов. (Желательно, по каждому варианту, основанному на конкретной закономерности).
3.Своё мнение должны высказать все академики (не давшие отзыва на работу из академии исключаются).
4. Академики должны представиться настоящими именами и местом работы (Например, в аваторе).
5.Поощрять замечания не академиков, при условии их дешифровки.
6.Очерёдность рассмотрения работ по мере поступления заявок от академиков.

Сообщение18.08.2009, 15:30 
Заслуженный участник

23/07/05
17975
Москва
Iosif1 в сообщении #236119 писал(а):

Спасибо, что разрешаете.

Он не разрешает. Он говорит, что никто запретить не может. Поэтому смело создавайте свою академию.

Iosif1 в сообщении #236119 писал(а):
Вопрос: Появятся ли академики?

Если Вы такую академию создадите, то обязательно появятся. Вы себя разве не будете академиком считать? И президентом себя назначите.

Сообщение18.08.2009, 15:55 

24/11/06
564
г.Донецк,Украина
Someone в сообщении #236128 писал(а):
Если Вы такую академию создадите, то обязательно появятся. Вы себя разве не будете академиком считать? И президентом себя назначите.

Нет, президентом я бы назначил Вас, не смотря на то, что Вы не опровергнув ни второй, ни третий варианты доказательства БТФ, показанные мной, умыли руки и за вами умыли руки все остальные форумчане.
И я остался в неведении, могу ли я претендовать на звание академика или нет. Особенно обидно то, что молчание свойственно и всей остальной математической общественности, которая могла ознакомится с работами.
С искренним уважением.

Сообщение18.08.2009, 16:11 
Заслуженный участник

23/07/05
17975
Москва
Iosif1 в сообщении #236135 писал(а):
Someone в сообщении #236128 писал(а):

Нет, президентом я бы назначил Вас,

Я не могу быть членом Вашей академии по определению:

Iosif1 в сообщении #236068 писал(а):
Давайте создадим академию из тех, кто претендует на доказательство БТФ и со свидетельствами и без. Кто больше нас заинтересован в истине собственного мнения?

Я ни в малейшей степени не претендую на доказательство БТФ.

не смотря на то, что Вы не опровергнув ни второй, ни третий варианты доказательства БТФ, показанные мной, умыли руки и за вами умыли руки все остальные форумчане.

Это только Вы считаете, что Ваши "доказательства" не опровергли. В них сплошной бред. Ввиду того, что Вы не в состоянии воспринять возражения, все от Вас отступились.

И я остался в неведении, могу ли я претендовать на звание академика или нет. Особенно обидно то, что молчание свойственно и всей остальной математической общественности, которая могла ознакомится с работами.

Смело можете. Слово "бред" в характеристике Ваших "доказательств" присутствует.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы