Alexxnn в сообщении #235192 писал(а):
Сила за промежуток времени разве ни есть суть энергия?
Сила за промежуток времени называется переданным импульсом. Энергия - это сила за промежуток пути.
А изменение импульса ни как не коррелирует с изменением энергии тела, оно будет равно с точностью до константы (если считать что в эксперименте масса константа) квадрату изменения импульса нашего тела? Нас интересует приращение, а не абсолютная величина. Сила за промежуток времени определяет изменение энергии, которую она передает нашей системе - пространство через тело. И путь нас не интересует. Разве сила действия реактивного двигателя меняется от изменения массы ракеты? Нет, нас интересует время в течении которого он работал, если мы измерили силу двигателя в другом эксперименте, то изменение энергии системы будет равно с точностью до константы квадрату скорости после окончания действия двигателя (если мы мерием скорость в системе координат движущейся в месте с телом до приложения к нему силы) на квадрат времени действия силы. Я где то слышал, что импульс это другой способ описания энергии системы, и закон сохранения импульсов суть закон сохранения энергии. Не возможно изменить энергию системы с постоянной массой не изменив ее импульс. В рассматриваемом мной случае масса - константа, она лишь проводник энергии источника к энергии пространства, и нам не важно какая она. В физике не все можно объяснить формулами, ими можно описать явление и иногда объяснить, важно чествовать физику процесса, и тогда придет правильное их понимание в этом существенная разница физики и математики. В математике все неоспоримо и взаимнооднозначно и подчинено логике, в физике все относительно, зависит от того как мы понимаем процесс, как мы чувствуем его, как укладываем в своем воображении. Теория поля - это набор опытов описанных математическим языком, способный описать и предсказать ряд явлений, но не способный описать природу возникновения поля, именно природу, а не его значение в заданной точке пространства. Вы очень хорошо знаете теорию, это видно, но она вам мешает включать свое воображение, потому что прежде чем подумать и объяснить явление самому, так как вы его чувствуете, вы начинаете искать в своей памяти готовый ответ. И не надо язвить, умного человека это не украшает.
-- Сб авг 15, 2009 02:27:02 --Но если Вы записали бы Ваши соотношения действительно математически, то увидели бы, что словесная запись крайне неудачна. Например, при движении тела с разными по величине ускорениями изменение кинетической энергии может оказаться одинаковым; промежуток времени как раз является важным. А то и еще хуже: ускорение тела не равно нулю, а кинетическая энергия не меняется. Поэтому лучше все же пользоваться строгими соотношениями.
Я как раз рассматриваю действие равномерной силы, а она как известно телу с заданной массой сообщает постоянное ускорение. Что бы перейти к более сложным движениям (переменное ускорение) надо понять в чем природа простых.
А то и еще хуже: ускорение тела не равно нулю, а кинетическая энергия не меняется.
Это возможно только при криволинейном движении, мы расаматриваем только прямолинейное.
-- Сб авг 15, 2009 02:35:34 --Видимо, не понимаете. Потому что соотношение силы и энергии совсем другое, никаких "не возможно создать силу не потратив энергии" в механике нет.
Да и откуда же она интересно возмется в так горячо любимых вами опытах, может от святого духа? Предположение "есть сила действующая на тело" на практике имеет энергетическое происхождение в любом случае. А то что это в механие не вводится, так как это и так понятно их закона сохранения энергии или импульсов. За формулами скрывается физический смысл, или даже будет верней наоборот.
-- Сб авг 15, 2009 02:51:50 --PatriceЧто вы думаете вот по этому поводу:
Да только используется он в основном в сельском хозяйстве. Хотя все энергетические полезные ископаемые суть - энергия солнца, накопленная на земле за миллиарды лет благодаря биосфере. Качественный переход из энергии излучения во внутреннюю энергию химических веществ, произошел благодаря биологическим организмам. Солнце и другие звезды, больше похожи на трансформатор, внутренняя энергия химических элементов - в энергию излучения, и прочую, что он там еще испускает - потоки зарядов и др. Откуда в нашем мысленно обозримом пространстве вселенной взялось столько энергии? Согласно закону сохранения энергии количество энергии в замкнутой системе есть константа, а наше пространство разве ни есть замкнутая система? Больше похоже на то, что когда то, на этапе сотворения мира, одна система разделилась на две в одной энергия (+), а в другой (-), не было ни чего (энергия 0) и появилось две системы, и взаимодействуют они по средствам так хорошо изученного (как самостоятельной материи) электромагнитного поля, не было никакого большого взрыва. На сколько я понимаю энергия не может быть отрицательной в нашей системе, совершать отрицательную работу может, а быть отрицательной не может. Все попытки (по моим сведениям, возможно я ошибаюсь) описать явления с помощью представления о пространстве как о непрерывной материи (я бы взял непрерывной энергии, которая неразрывно связана с пространством), не учитывали существование параллельной энергии со знаком (-), которая в нашем пространстве не измерима, но проявляется в виде электричества и магнетизма, померить не можем, а вот видоизменять наше привычное представление о том как должна себя вести непрерывная материя можем. В этом мое предположение, почему не удается создать теорию описывающее все возможные взаимодействия, из которой теория поля являлась бы частным случаем, без условно верным.
Представление о том, что поле самостоятельная материя мягко говоря верно и не очень. Ранее считалось, что материя только то, что обладает массой, что она непрерывна, оказалось, что это не так. Предположение о том, что поле самостоятельная материя из той же серии, все зависит от нашего приближении,я в котором мы рассматриваем задачу. На чем основан принцип равновесного состояния систем, согласно которому в электродинамике системы стремятся прийти в состояние с минимальным дифференциалом по пространству потенциала (энергии) - на наблюдениях. На чем основана теория поля, на законе Кулона - полученного эмпирически, так же как и закон всемирного тяготения является результатом наблюдения за природой. В чем смысл второго закона Ньютона, что он увидел в падающем яблоке - то, что оно двигается равноускоренно не зависимо от массы, и не важно какая постоянная сила действует на тело - гравитационная или в следствии перехода потенциальной энергии в кинетическую.
Смысл предположения в том, что все явления в нашем пространстве, обязаны своим существованием не только нашему пространству (+), но пространству (-). И более того эти пространства стремятся соединится, как до сотворения мира, в этом первопричина принципа согласно которому все системы стремятся к равновесному состоянию, это есть свойство не систем, а пространств. Через то, что мы называем материей (в любом ее проявлении масса, поле, либо, что еще пока не обнаруженное или не изученное), эти два пространства взаимодействуют друг с другом стремясь соединится, и получить Е=0, во всем мысленно обозримом пространстве. Исчезнет ли при этом пространство то как мы его понимаем (трехмерное, либо четырехмерное если учитывать время), то что современная наука называет вакуумом, думаю нет, но вот привычными нам свойствами обладать не будет. Что заставляет эти два пространства находится в разделенном состоянии - вопрос к богу, думаю это нам и предстоит узнать.
Вы спрашивали сколько нужно энергии для создания ноль пространства? А что если ответ на поверхности, нужно всего на всего научится соединять два пространства (+) и (-), и просто уменьшится количество энергии и в том и в другом пространстве. По поводу эзотерики, я с вами согласен, но исходя из того что я описал энергия по всюду, в этом суть нашего энергетического мироздания.
Да я согласен, но вот что я хотел сказать. Я рассматривал движение объектов в сплошных средах, на сколько я помню, при движении сверх звукового самолета, при прохождении звукового барьера, сопротивление среды уменьшается, среда как бы разрывается, а не обтекает объект, при этом на сколько я помню плотность энергии объекта (кинетическая энергия деленная на объема объекта), превышает плотность потенциальной энергию среды (она же определяет скорость звука) в которой осуществляется взаимодействие. Что вы делаете в своем колайдере? Разгоняете частицу до сверх высоких скоростей, а потом резко ее останоавливаете, происходит выделение энергии в ограниченном пространстве, и при этом плотность этой энергии превышает энергетический потенциал пространства, вот тут вы и ловите свои антиматерии, или как там ее называют, частичу бога. Пространство тоже обладает плотностью энергии, не зависимо от того есть там поле или нет, и мы можем менять эту плотность.
Я считаю, что описание процессов с точки зрения теории поля - это эмпирический путь, но ни как не теоретический. В основе всего передача энергии, и стремление систем к равновесному состоянию. Как построить теорию, представление о природе взаимодействия, из которой приведенные выше постулаты являлись бы следствием, а не первопричиной.
-- Сб авг 15, 2009 02:58:45 --Суть на сути сидит и сутью погоняет... Вы где-нибудь в учебниках физики слово "суть" видели?
Если бы я написал: "проявление иннеционной массы заложено в суть мироздания, и основано на разделении пространств в момент сотворения мира", так лучше?
-- Сб авг 15, 2009 04:07:27 --Вы не первый, кто нажимает на кнопочку "цитата" не в том сообщении, это и мне удавалось , но все же я не писал про способности корпускул.
Не понял, это к чему?