Пока нет формулы, нет идеи. И деньги тут не помогут, разве что привлекут к вам людей, которые будут вам лапшу вешать на уши.
Да безусловно, риск очень велик, и не поддается определению существующими в бизнесе методиками, хотя и затраты не так велики. Но могу же я позволить себе иметь хобби, лучше чем на яхты да на виллы тратить, по крайне мере получу общение с людьми которые озабочены не только количеством денежных знаков на их счетах. А там глядишь еще лет через 15, научусь у них чему ни будь, волей неволей придется освоить, находясь в правильном информационном поле.
Кстати, а в теории полевой массы разве нет формулы описывающей указанное взаимодействие?
Те самые учебники, которые вы якобы читали. От Ландау-Лифшица до Иваненко до учебников по КТП (перенормировка массы).
Да читал, но не от корки до корки, моя специализация была "радиофизика", а не теоретическая физика, был еще прикладной уклон. Все таки можно поконкретней, какой том, какой параграф, у меня нет возможности пересмотреть все тома хотя бы по оглавлению, и что по вашему мнению наиболее доступно для понимания. ЛЛ - не самый легкий вариант восприятия информации.
Это враньё от первого и до последнего слова. Этим враньём очень любят размахивать эзотерики и просто жулики. В физике известно, что это не так. Самый лучший источник энергии, доступный человечеству в ближайшие тысячелетия - это Солнце.
Да только используется он в основном в сельском хозяйстве. Хотя все энергетические полезные ископаемые суть - энергия солнца, накопленная на земле за миллиарды лет благодаря биосфере. Качественный переход из энергии излучения во внутреннюю энергию химических веществ, произошел благодаря биологическим организмам. Солнце и другие звезды, больше похожи на трансформатор, внутренняя энергия химических элементов - в энергию излучения, и прочую, что он там еще испускает - потоки зарядов и др. Откуда в нашем мысленно обозримом пространстве вселенной взялось столько энергии? Согласно закону сохранения энергии количество энергии в замкнутой системе есть константа, а наше пространство разве ни есть замкнутая система? Больше похоже на то, что когда то, на этапе сотворения мира, одна система разделилась на две в одной энергия (+), а в другой (-), не было ни чего (энергия 0) и появилось две системы, и взаимодействуют они по средствам так хорошо изученного (как самостоятельной материи) электромагнитного поля, не было никакого большого взрыва. На сколько я понимаю энергия не может быть отрицательной в нашей системе, совершать отрицательную работу может, а быть отрицательной не может. Все попытки (по моим сведениям, возможно я ошибаюсь) описать явления с помощью представления о пространстве как о непрерывной материи (я бы взял непрерывной энергии, которая неразрывно связана с пространством), не учитывали существование параллельной энергии со знаком (-), которая в нашем пространстве не измерима, но проявляется в виде электричества и магнетизма, померить не можем, а вот видоизменять наше привычное представление о том как должна себя вести непрерывная материя можем. В этом мое предположение, почему не удается создать теорию описывающее все возможные взаимодействия, из которой теория поля являлась бы частным случаем, без условно верным.
Представление о том, что поле самостоятельная материя мягко говоря верно и не очень. Ранее считалось, что материя только то, что обладает массой, что она непрерывна, оказалось, что это не так. Предположение о том, что поле самостоятельная материя из той же серии, все зависит от нашего приближении,я в котором мы рассматриваем задачу. На чем основан принцип равновесного состояния систем, согласно которому в электродинамике системы стремятся прийти в состояние с минимальным дифференциалом по пространству потенциала (энергии) - на наблюдениях. На чем основана теория поля, на законе Кулона - полученного эмпирически, так же как и закон всемирного тяготения является результатом наблюдения за природой. В чем смысл второго закона Ньютона, что он увидел в падающем яблоке - то, что оно двигается равноускоренно не зависимо от массы, и не важно какая постоянная сила действует на тело - гравитационная или в следствии перехода потенциальной энергии в кинетическую.
Смысл предположения в том, что все явления в нашем пространстве, обязаны своим существованием не только нашему пространству (+), но пространству (-). И более того эти пространства стремятся соединится, как до сотворения мира, в этом первопричина принципа согласно которому все системы стремятся к равновесному состоянию, это есть свойство не систем, а пространств. Через то, что мы называем материей (в любом ее проявлении масса, поле, либо, что еще пока не обнаруженное или не изученное), эти два пространства взаимодействуют друг с другом стремясь соединится, и получить Е=0, во всем мысленно обозримом пространстве. Исчезнет ли при этом пространство то как мы его понимаем (трехмерное, либо четырехмерное если учитывать время), то что современная наука называет вакуумом, думаю нет, но вот привычными нам свойствами обладать не будет. Что заставляет эти два пространства находится в разделенном состоянии - вопрос к богу, думаю это нам и предстоит узнать.
Вы спрашивали сколько нужно энергии для создания ноль пространства? А что если ответ на поверхности, нужно всего на всего научится соединять два пространства (+) и (-), и просто уменьшится количество энергии и в том и в другом пространстве. По поводу эзотерики, я с вами согласен, но исходя из того что я описал энергия по всюду, в этом суть нашего энергетического мироздания.
-- Пт авг 14, 2009 20:54:48 --Это не из ряда фантастики. Это из ряда наркотического бреда.
Да я согласен, но вот что я хотел сказать. Я рассматривал движение объектов в сплошных средах, на сколько я помню, при движении сверх звукового самолета, при прохождении звукового барьера, сопротивление среды уменьшается, среда как бы разрывается, а не обтекает объект, при этом на сколько я помню плотность энергии объекта (кинетическая энергия деленная на объема объекта), превышает плотность потенциальной энергию среды (она же определяет скорость звука) в которой осуществляется взаимодействие. Что вы делаете в своем колайдере? Разгоняете частицу до сверх высоких скоростей, а потом резко ее останоавливаете, происходит выделение энергии в ограниченном пространстве, и при этом плотность этой энергии превышает энергетический потенциал пространства, вот тут вы и ловите свои антиматерии, или как там ее называют, частичу бога. Пространство тоже обладает плотностью энергии, не зависимо от того есть там поле или нет, и мы можем менять эту плотность.