Это право предоставлено мне организаторами сайта.
Право - да. А вот мозги организаторы сайта, к сожалению, не предоставляют. И совесть.
А воздух я трясу, как раз для того, что бы расширить свое представление об окружающем мире
Для этого нужно книжки умные читать, упражнения выполнять, а не воздух трясти.
пообщаться с умными людьми, а встречаются в основном не реализованные гении
На вашем уровне вы никак не можете отличить умного человека от нереализованного гения, как и от реализованного.
ни какой здравой нити рассуждений я пока в ответах не обнаружил
Ну, это говорит только о том, что вы не способны обнаружить.
Кроме желания возвысится над непосвященным ничего нет.
У вас типичное искажение восприятия. Никто никуда возвыситься не желает. Вы пришли, вы высказались, отсюда о вас уже всем всё видно.
Хотелось бы понять каким опытом подтверждено то, что область определения современных моделей справедливо распространяется на всю мысленную область пространства вселенной.
Это подтверждено целой системой опытов, которых так много, что они носят общее название экспериментальная физика. Наиболее фундаментальные представления подтверждены опытами физики элементарных частиц на ускорителях в 70-80-х годах прошлого века.
Так называемые кефирщики, в науке что и дети в обыденной жизни, очень часто дети задавая обескураживающие вопросы заставляют нас взглянуть на многие обыденные вещи по-новому
Это самообман, приятная сказочка, чтобы рассказывать себе и закрывать глаза на реальность. Дети - да, дети заставляют взглянуть на некоторые вещи по-новому (хотя это "новое" - просто хорошо забытое старое). А кефирщики - нет. Они и на сотую долю не такие способные, как дети, у них давно уже никакого живого ума, а только одна-единственная замшелая мыслишка на всю черепную коробку. У кого живой ум, легко и быстро обучаются нормальной физике. А то и делают в ней собственные открытия.
Я высказал предположение и хотел увидеть дискуссию
Ваше предположение на дискуссию не тянет. Ваша претензия примерно того же уровня, как принести кусок грязи на стол, и потребовать его гастрономической оценки.
Ну тогда спуститесь до моего уровня на мгновение, и проделайте это упражнение еще раз, вам все равно, а мне приятно.
Я это уже сделал. И не увидел там ничего интересного. Ни одной внятной мысли.
Пятнадцать лет на зад мне вручили диплом по специальности "физик - теоретик" и определенную литературу и прослушать курс лекций мне все-таки пришлось (Курс теоретической физики Ландау Лифшица, Теорию колебаний Горелика и др), хотя это и не стало моей профессией, интересоваться на популярном уровне не осудительно.
Я и не говорю, что осудительно интересоваться. Но если результаты вашего интереса не дотягивают до того, что вы слушали пятнадцать лет назад, и с тех пор напрочь забыли, то эти результаты и не заслуживают, чтобы ими терзали слух окружающих.
Я и не скрываю, что ничего не знаю, и на этом форуме ищу информации, а не подтверждения своих мыслей, и дураком я выглядеть не боюсь.
Отлично. Начните с повторения курса "Теоретическая физика" Ландау-Лифшица. Уже в "Теории поля" про массу написано достаточно, чтобы перечеркнуть 70 % ваших текстов. Кстати, это всего-навсего вторая глава. Если у вас остались навыки чтения и восприятия серьёзного текста с выкладками, у вас это много не займёт.