2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Финслерова геометрия и ее продолжение
Сообщение05.08.2009, 22:43 

08/01/09
21
Тех кто знаком с формализмом этого направления, прошу помочь в решении вопроса об определении всех свойств мультипликации на многомерных множествах. Интересует алгебра чисел, нигде в данной геометрии не исследуемых, но с очень похожими аксиомами, свойствами и методами.

Re: Финслерова геометрия и ее продолжение
Сообщение05.08.2009, 23:10 

20/04/09
1067
:dontdothis: Некоторая информация: сайт fundamentalscience.ru является рассадником альтернативной "науки" и прочего мракобесия. Финслерова геометрия, которая конечно в этом не виновата, оказалась одной из любимых тем всевозможных фриков как с этого сайта так и с http://www.scientific.ru/dforum/altern

Сообщение06.08.2009, 18:53 

08/01/09
21
Интересуют работы по финслеровой геометрии, поличисел. В первую очередь математики, которые ей занимаются. Есть очень перспективная тема для научной работы, которую нужно развить. Она будет иметь огромное значение в математике и большое прикладное значение в ядерной и субъядерной физике. На форуме есть информация по целому институту, который открылся под это направление. А я ищу для дискуссии таких людей.

Насчет форума, кстати да, было кому постараться, чтобы немного засрать хороший в техническом плане форум. Но это не дает тебе права поливать его грязью. Ведь именно из-за разных, извиняюсь за выражение, говноделов, которые кричат на каждом углу о том, как там плохо, туда и сливают всяку ерунду. Фрики тут ни при чем. Они действительно разрешены, так как видимо только там они находят защиту своих прав, потому что это единственное научное место без цензуры. На форуме даже безопасность государства не признается выше прав человека или интересов науки, и любого сбшника погонят в его поганую шею, если он придет махать корочкой, нашептывать свое мнение или как-то еще качать права. Кроме того, фрикеры помогали раскрутить форум до первых строк в поисковиках и протестировать самые сложные и неожиданные технические вопросы. Только тупица будет обижаться на то, что среди полезных формул встречаются бесполезные. В информационном веке недопустимо жестко фильтровать людей по их незнанию, а ценится умение человека самому выбирать нужную ему информацию. Форум создан не для военных, поэтому такое ослабление на вход фрикеров автомтически не даст военным никогда сесть на шею ученым, поскольку первые страшно боятся вляпаться в дерьмо, им нужно всегда только готовое и проверенное, а отделять мух от котлет на лету и без особого труда смогут только те, кто по-настоящему занимается наукой.

Сообщение06.08.2009, 19:10 
Заслуженный участник

09/02/06
4398
Москва
Мне знакома эта тематика. Для начала, если ещё не знаете, зайдите в сайт http//hypercomplex.xpsweb.com или ищете hypercomplex.ru. Там издается специальный журнал. У меня точка зрения отличается от ихнего, но это потом.

Сообщение06.08.2009, 22:16 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
 !  Прошу участников,
terminator-II и fundamentalscience.ru, не уклонять тему в офф-топик.
Изначальный вопрос темы правил форума не нарушает.

Сообщение06.08.2009, 22:56 

08/01/09
21
Руст в сообщении #233392 писал(а):
Мне знакома эта тематика. Для начала, если ещё не знаете, зайдите в сайт http//hypercomplex.xpsweb.com или ищете hypercomplex.ru. Там издается специальный журнал. У меня точка зрения отличается от ихнего, но это потом.

Спасибо за ссылыки. Они известны. Я там скачивал несколько свежих работ, но этого недостаточно для развития темы. Если вы занимаетесь, то надо продолжить. Кажется как раз на втором из перечисленных вами сайте есть работа Герасько, если знакомы с такой. Это очень близко к тому, что я очень долго искал, о чем я думал. Я считал некоторые коэффициенты очень похожие по смыслу на его омеги. Но требуется работа не только для три-чисел, а для квартетных, квинтетных и сикстетных чисел тоже, которые окажутся очень важны. У меня есть идея применить все эти результаты, к кварковой модели, я вижу цель, но не ощущаю пока сил найти способ ее достигнуть самостоятельно. Дело в том что эти числа нужно исследовать все вместе, чтобы построить новую теорию. Там очень важны будут именно исследованные свойства чисел, которые дадут описание физических объектов, в том числе новых, если их правильно интерпретировать.

Сообщение06.08.2009, 23:38 
Заслуженный участник

09/02/06
4398
Москва
Тогда я вам дам e-mail скажем Гарасько Григорий Иванович а, с его согласия. Чтобы не дать через открытый канал, обратитесь через закрытую связь здесь ко мне. Я ему отписал сейчас. Но в Москве сейчас ночь, соответственно ответ наверно смогу дать, только когда в Америке (где я сейчас) наступит следующее утро.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы