Если я не ошибаюсь, вы говорили о том, что градиент гравитационного поля обуславливается различной частотой осцилляции. Так что тогда задает эту частоту осцилляции? Откуда каждый осциллятор знает какая у него должна быть частота? Без введения такой нефизической сущности, как программа (алгоритм), програмное обеспечение, вам не удастся построить непротиворечивую гипотезу.
Вы не ошибаетесь- это единственный способ объяснения явления гравитации, как и всех остальных "фундаментальных взаимодействий" на общей основе. Задает частоту осцилляции в каждом слое (каждом энергетическом уровне) динамическая универсальная структура построения мироздания на всех его уровнях. Это не программное обеспечение с невероятно сложным алгоритмом работы, которое на высоких уровнях мироздания действительно создает впечатление божественной творящей, организующей и направляющей силы. На разных уровнях принцип построения один, хотя каждый следующий включает в себя все предыдущие и в этой сложнейшей системе очень непросто разглядеть элементарные действия, благодаря которым все это построено. Выявить эти действия помогает сопоставление объектов макромира и микромира, нахождение общих принципов построения Земли, например, и атома, галактики и молекулы, сложной общественной системы и снежинки.
Природа вовсе не расточительна в действиях и использует очень небольшое их количество.
Гений Д.И. Менделеев разглядел всеобщую периодичность, ограниченное (фиксированное) число этих периодов и единичные приращения внутри периода (по принципу двоичного суммирующего счетчика).
Эти три свойства в различных комбинациях (состояниях "счетчика") и приводят к многообразию химических элементов и их комбинаций. Они же работают на всех уровнях мироздания.
Как физически все это организовано я уже много раз писал . Зеркальное отражение точки, заполнение пространственной сферы (уменьшение частоты осцилляций) за СЕМЬ ПЕРИОДОВ, использование заполненной сферы в качестве точки при заполнении следующего сферического слоя. В каждом следующем внешне слое частота осцилляций уменьшается . Он становится менее "плотным".
Слои с меньшей плотностью (частотой осцилляций) распространяются далеко за пределы видимых размеров объекта. Это то, что сегодня называется его полем.
При этом, на начальном этапе развития Вселенной, происходило многократное копирование (дублирование, клонирование) каждой сферы за счет того же зеркального отражения. Отсюда (а не из из мифического конденсата) огромное количество (10^100) атомов во Вселенной при подавляющем количественном превосходстве атомов водорода. Чем ближе к первичному уровню, тем больше копий успело образоваться. Наглядно это представлено в работе двоичного счетчика с индикацией. Чем младше разряд тем выше частота его переключений, повторений (осцилляций) и тем чаще мы его видим (встречаем в природе).
много текста, все интересно, но не все по теме. Кое с чем я согласен. Но многое еще не понятно - до вашего уровня обобщений мне надо дорасти. Будьте любезны - сделайте шаг навстречу моему уровню понимания.
Объясните, можно ли считать наш мир (речь идет о вашем видении, интерпретации - о "цифровом", дискретном мире) матрицей, состоящей из совокупности точек, у каждой из которых задан адрес и состояние, т.е. нечто вроде трехмерного монитора, по которому движется, "бежит" картинка. Я так и не понял, почему вы считаете, что при выключении осцилляции на место выключенного осциллятора перейдут соседние включенные осцилляторы? Нелогичная картина, на мой взгляд. Кто из соседей должен занять место выключенного осциллятора? На освободившееся место съехавшего осциллятора тоже будет несколько претендентов, как они будут решать кому из них перемещаться? И так до бесконечности, вернее, до конца пространства. И это из-за одного осциллятора, а если учесть что одновременно могут включаться/выключаться неограниченное их количество, то можете представить работу по упорядочению их структуры взаимного расположения.
Что такое слой (энергетический уровень)? Видимо, помимо физического, проявленного в веществе уровня, есть и дофизические уровни, не проявленные в веществе.
Задает частоту осцилляции в каждом слое (каждом энергетическом уровне) динамическая универсальная структура построения мироздания на всех его уровнях. Это не программное обеспечение
а что это тогда? главное ведь не название, а суть выполняемых функций. А функции сводятся к тому, что эта структура диктует условия - где, что и как должно проявиться. Наша задача - усвоить на основании чего, каких закономерностей происходит обработка информации и выдача данных этой структурой, а также можем ли мы вмешиваться в работу этой управляющей структуры и как это делать.
ps не надо проповедовать. Информация, конечно, интересна, однако меня интересуют в данном случае частности, конкретные детали
pps сильно не ругайтесь, если вы это уже писали в других темах