2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Сообщение08.06.2006, 21:18 
:evil: Ну знаю. Так что из того. Почему я из за этого не могу воспользоваться его расчетами :?: Тем более, что они оба не правы. Я же сказал, что истина находится
посередине. По вашему принципу отбора, так и квантовой механикой нельзя пользоваться :lol: .

Сообщение09.06.2006, 11:59 
Разве Вас хоть одним словом упрекает кто-то местом, где Вы копаетесь?! Вы спросили, и я выказал свое личное отношение к этому «месту». Чувство брезгливости – оно бывает разное.
Впрочем, не думаю , что на данном форуме следует продолжать обсуждать детали.

( Кстати, основателем КМ является тот же Эйнштейн, как и впрочем, всей современной физики. Другое дело, что КМ неожиданно для него пошла по другому пути )

Шимпанзе

Сообщение10.06.2006, 08:32 
:evil: Спасибо. Я помню, что Эйнштейн был одним из основателей КМ. За это дело ему
еще нобелевку дали, а за ОТО не дали потому что до сих пор нет уверенности, что она
правильная. Но настоящим создателем КМ, как и почти всей современной физики
был Гейзенберг.

Сообщение10.06.2006, 10:19 
Котофеич писал(а):
:evil: Спасибо. Я помню, что Эйнштейн был одним из основателей КМ. За это дело ему еще нобелевку дали, а за ОТО не дали потому что до сих пор нет уверенности, что она правильная.

Не спешите говорить «спасибо». Официальная точка – за фотоэффект. Однако дали ему премию – не могли не дать – для повышения престижа самой нобелевки. К тому времени «нобелевку» никто не знал, а Эйнштейн был популярен как Иисус Христос. С тех пор нобелевка, благодаря Эйнштейну стала тем, чем стала – самой престижной премией. Правда, последнее время престиж она явно свой теряет, достойных людей все меньше, и в её орбиту попадают даже террористы.
А за ТО Эйнштейну не дали нобелевку по той простой причине – что она (ТО)... полностью подтвердилась (!), завистников среди корифеев стало много, тот же Лоренц выступил против, потому как и он руку по его мнению приложил к ТО. Вспомнили работы Пуанкаре, в которых есть кое какие догадки.

Цитата:
Но настоящим создателем КМ, как и почти всей современной физики был Гейзенберг.

Это Вы что - то съели. И немудренно, в нашей собачьей жизни всё лезет в рот, тем более, что, как мы выяснили, чувство брезгливости, - оно у всех разное.

Шимпанзе

Сообщение10.06.2006, 10:34 
:evil: http://nobelprize.org/physics/laureates ... ecture.pdf

Сообщение10.06.2006, 11:32 
От темы и поставленных вопросов отклонились вообше...
По поводу создания КМ- Планк,Бор,Зоммерфельд,Шредингер,Эйнштейн,Паули..Гейзенберг..
Он только в этом ряду..и всё...

Сообщение10.06.2006, 11:54 
:evil: Нет. Первой в этом ряду является знаменитая КОШКА ШРЕДИНГЕРА.

Сообщение10.06.2006, 12:13 
Читайте здесь... не такой уж и плохой был этот парень Гейзенберг
http://yanko.lib.ru/books/perevod/Kopenhagen.htm

Копенгаген

«Гейзенберг: Все началось с Эйнштейна.
Бор: Все началось с Эйнштейна. Он показывает что измерение – измерение, от которого зависит всякая возможность науки, – это не объективное событие, происходящее с беспристрастной всеобщностью. Измерение – действие человека, производимое с определенной точки зрения во времени и пространстве, из одного определенного места в котором стоит возможный наблюдатель. Затем здесь, в Копенгагене, за те три года в середине двадцатых мы открыли, что не существует точно определенного объективного мироздания. Что мир существует только как серии приближений. Только в пределах границ очерченных нашим к нему отношением. Только посредством разума, приютившегося в голове человека.»

Шимпанзе

Сообщение10.06.2006, 12:20 
:evil: Это все известно. Золотые слова. К сожалению математики не читают
Гейзенберга, поэтому они думают, что все устроено так как дано им в их личном ощущении. Ну а что Вы скажете про кошечку Шредингера.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /03/149499
Эти математики, которые не знают даже элементарных основ квантофой механики, еще спорят со мной, что противоречивость в макромире исключена, потому что это запрещено их теорией которую они срисовали из своих серых будней :lol:

Сообщение10.06.2006, 13:12 
Продолжительность жизни кошки в домашних условиях – 15 лет,
в диких условиях -7-10 лет. Кошка «в квантовых условиях» не прожила и трех лет. Подождать ышо надо.

Шимпанзе

Сообщение10.06.2006, 15:46 
Шимпанзе писал(а):
Продолжительность жизни кошки в домашних условиях – 15 лет,
в диких условиях -7-10 лет. Кошка «в квантовых условиях» не прожила и трех лет. Подождать ышо надо. Шимпанзе

:evil: Да кошка просто не приспособилась к противоречивости и не смогла ловить
квантовых мышей. Вот и сдохла раньше срока.

Сообщение10.06.2006, 16:38 
Переношу тему в Дискуссионные темы.

Скорость света зависит от частоты?
Сообщение05.10.2006, 21:49 
http://www.scientific.ru/spark/dispersion.html

Цитата:
Обработка рутинных статистических данных с колладера HERA привела автора работы hep-ex/0303010 к выводу, что скорость 12.7-ГэВных фотонов слегка превышает скорость света. Эффект наблюден на уровне 3 стандартных отклонений. Если эффект подтвердится, то последствия для всей физики будут радикальные.

Вообще-то, это было обнаружено ещё в начале 2003 года. Поскольку с тех пор никакого шума по этому поводу нет, то, вероятнее всего, эффект не подтвердился.

Re: Скорость света зависит от частоты?
Сообщение06.10.2006, 03:32 
:evil: Даже если это и подтвердиться, то никакой революции не произойдет, потому что
фотон скорее всего обладает массой покоя и его скорость тогда будет зависима от энергии.

Re: Скорость света...Вопрсы..Вопрсы..
Сообщение24.10.2006, 11:40 
Котофеич писал(а):
:evil: Я имел ввиду константа в том смысле что не зависит от системы отсчета.

Вы путаете СТО с ОТО. СТО есть схоластическая теория, не объясняющая постоянство скорости света, а постулирующая сей факт.
ОТО, напротив, _против_ своей воли выводит постоянство скорости света как следствие изменения хода времени в окрестности гравитирующих масс. Отсюда вывод: скорость света для наблюдателей, находящихся вне гравитационного потенциала некоторой гравмассы, не является постоянной. Что подтверждается эффектом линизирования галактик. Более того. Скорость света на горизонте ЧД для внешнего наблюдателя будет нулевой.

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.