2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как быть с микроволновкой?
Сообщение23.07.2009, 16:04 

23/07/09
3
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы микроволоновка могла нагреть что-то на расстоянии 30-50 сантиметров, при открытом пространстве?
Надо ли разбирать ее и доставать магнитрон или не обязательно?
Как я понял, как-то надо сфокусировать пучок микроволнового излучения?

Re: Как быть с микроволновкой?
Сообщение23.07.2009, 20:13 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Цитата:

Выкинуть. Ни на что она толком и не пригодна, кроме как бутерброды разогревать.

(и, кстати, "магнетрон", а не "магнитрон")

Сообщение24.07.2009, 10:01 

23/07/09
3
ewert в сообщении #230821 писал(а):
Цитата:

Выкинуть. Ни на что она толком и не пригодна, кроме как бутерброды разогревать.

(и, кстати, "магнетрон", а не "магнитрон")

Ага, выкинуть, спасибо!!! А потом вы подберёте микроволновку и сделаете сами то, что я хочу без лишних затрат, при этом убрав главного конкурента. Я раскусил вас!!! :D
Ну а если серьёзно, то можно поподробнее - почему нет? И может быть как-то всё-таки это возможно?
PS Спасибо за указание ошибки :)

Сообщение24.07.2009, 11:33 
Заблокирован

19/06/09

386
Для хорошего эффекта не обойтись без вытаскивания магнетрона и фокусирования его излучения, и то потребуется несколько магнетронов.
Если вы собираетесь это проделать, то, пожалуйста, напишите мне потом о вашем самочувствии после эксперимента, а то мне уже как-то наскучило наблюдать за мучениями кошек в микроволновке :(

Сообщение24.07.2009, 12:08 

23/07/09
3
jetyb в сообщении #230910 писал(а):
Для хорошего эффекта не обойтись без вытаскивания магнетрона и фокусирования его излучения, и то потребуется несколько магнетронов.
Если вы собираетесь это проделать, то, пожалуйста, напишите мне потом о вашем самочувствии после эксперимента, а то мне уже как-то наскучило наблюдать за мучениями кошек в микроволновке :(

Спасибо за совет :) А вы случаем не знаете как можно сфокусировать данное излучение. Мы обязательно расскажем потом об этом эксперименте и даже больше - покажем фото после него :)
PS Кошек обещаем не привлекать. Хотя, если бы вы знали как этого хочется!!! :oops:

Сообщение24.07.2009, 13:31 
Заблокирован

19/06/09

386
Мой совет: если хотите прожить здоровую жизнь, лучше в домашних условиях так не экспериментируйте.

Для того, чтобы сфокусировать излучение, надо знать как магнетрон излучает. Если магнетрон является приблизительно точечным источником излучения, то делаем металлический полуэллипсоид(как его сварганить в кустарных условиях - отдельная проблема), в одном его фокусе размещаем повернутый к полуэллипсоиду магнетрон, в другом фокусе находится предмет. Устройство будет походить на спутниковую тарелку. Потери будут из-за неточечности источника излучения, несовершенной формы полуэллипсоида, гашения волн.

Сообщение24.07.2009, 15:32 
Экс-модератор

23/12/05
12065
2323 в сообщении #230912 писал(а):
Спасибо за совет :) А вы случаем не знаете как можно сфокусировать данное излучение

Медный волновод, на конце антенна. Но не советую дома баловаться - изучение невидимое, но опасное: можете сварить глазки, например.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы