Шизофрения
(А) ШИЗОФРЕНИЯ (от греческого schizo — разделяю, расщепляю и phren — ум, мысль), психическое заболевание, которое проявляется так называемыми патологическими продуктивными симптомами (бред, галлюцинации, кататония и др.), изменениями личности (снижение активности, эмоциональное опустошение аутизм и др.). Течение преимущественно хроническое (в виде приступов или непрерывное). Возникает чаще в молодом возрасте.
(Б) Шизофрения - Любая из группы психотических расстройств, обычно характеризуемых изъятием от действительности, нелогичные образцы размышления, заблуждения, и галлюцинаций, сопровождаемые в различных степенях другими эмоциональными, поведенческими, или интеллектуальными беспорядками. Шизофрения, часто связынна с несоответствиями дофамина в мозгу и дефектах в лобной части черепной коробки, может иметь в основе - генетическую причину.
Болезнь имеет - 1) начало 2) течение 3) Исход !!! - Именно! Все заканчивается исходом, в отличие от других заболеваний шизофрения может закончится в один момент - вмысле что прекращаются, как негативные так и позитивные симптомы - и на этом болезнь завершается, сознание больного при этом может крепко закрепиться в том состоянии сознания, которое было при исходе да и все! Причем со временем больше не меняться ... Хотя это зависит от человека, так как трансформация сознания всегда возможна, тем более если это делается осознанно ... Но не думаю чтобы ктото из здоровых молодых людей захотел бы осознанно проводить трансформацию\ лучше сказать "самопрограммирование" \программирование своего сознания!
Состояние сознания ... ... ... Да нет, я ведь себя обманываю! Ничего не получилось, у меня не изменилось состояние сознания, значит все-таки был исход ... Исход!!! Состояние закрепилось,,, ну раз за 5 года ничего не изменилось, то разумно думать что и не должно изменяться ...
Но опять таки, это зависит от человека! Если создавать интеллектуальную программу для трансформации, и осознанно следовать ей, то ведь все это подсядит в подсознании, даже незаметно!
Для того чтобы понять разницу в состоянии сознания, нужно вернуться к первому - к нормальному.
Как функционирует мозг в нормальном состоянии? Example: - Да \ Нет, Надо \ Не надо, Сделаю \ Не Сделаю - ПРАВИЛЬНО! Как Арифмитеческая Машина!
В состоянии анализа, анализа событий, анализирования событий, анализирования экзистенции - мозг функционирует как Аналоговая Машина. Example: - "Чтобы было бы если бы я не сделал то то ...????? .. в такое то такое то время ..... ???? ..... "
В состоянии воспоминания событий мозг функционирует, как core-processor - начинает выкладывать "файлы" - только картинки не записываются, подобно BMP как на компьютере, а образы достигнутые посредством глаз до мозга - сохраняются в подсознании. Тогда почему же наша память не = память компьютера? - Да потому что на компьютере можно легко удалить папку не нужных рисунков, а в мозге? - ведь ниче не удаляется, и как вот избавиться от багажа не нужных накопленных образов? или информационного мусора? - без понятия! Самое страшное что защитная функция забывания - в моем случае иногда барахлит... У людей со здоровым мозгом, я предполагаю функция забывания - действует в норме, хотя как знать? Если работа мозга дает сбой в памяти начинает всплывать - прошлое ...
И наконец в состоянии сна - сознание как такое не функционирует... Это скорей Игры Разума ...
Ну вот и все состояния сознания ...
Состояние Сознания !!!
"Сознание — высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности."
Трудно писать, о том - о чем писать невозможно ...
|