2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Цель вашего участия в работе форума:
Узнать что-то новое 22%  22%  [ 6 ]
Сообщить что-то новое 11%  11%  [ 3 ]
Получить ответ на вопрос 7%  7%  [ 2 ]
Помочь другим 11%  11%  [ 3 ]
Показать свои знания и эрудицию 7%  7%  [ 2 ]
Утвердиться или самоутвердиться 7%  7%  [ 2 ]
Пообщаться просто 11%  11%  [ 3 ]
Другое 22%  22%  [ 6 ]
Всего голосов : 27

Цель участия в работе форума
Сообщение10.07.2009, 23:50 

22/11/06
186
Москва
Зачем мы посещаем форум, читаем и пишем сообщения? Ведь масса других занятий существует не менее интересных, приятных и не обременительных. При этом тратим свое драгоценное время, душевные силы и нервное здоровье, иногда без видимой отдачи и морального удовлетворения.
Предлагается проголосовать и, по возможности, пояснить свой выбор.

P.S. Тема эта у меня возникла где-то год назад, но открытие подобной темы инициировало оформлению этой.

Re: Цель участия в работе форума
Сообщение11.07.2009, 00:05 
Заслуженный участник

04/05/09
4596
А почему разрешили выбрать только один вариант?
"Потешить самолюбие" - это слишком широкое понятие, под него, пожалуй, подходит половина вариантов.
А мне придётся выбрать "Другое", потому что все остальные пункты подходят.

Сообщение11.07.2009, 11:20 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Должен быть еще по крайней мере один вариант - модерировать ) Поэтому выбрал "Другое".

Сообщение11.07.2009, 14:26 
Заслуженный участник

27/06/08
4065
Волгоград
shust в сообщении #227865 писал(а):
Зачем мы посещаем форум, читаем и пишем сообщения? Ведь масса других занятий существует не менее интересных, приятных и не обременительных. При этом тратим свое драгоценное время, душевные силы и нервное здоровье, иногда без видимой отдачи и морального удовлетворения.
Предлагается проголосовать и, по возможности, пояснить свой выбор.
Думаю, не только у мне, но и большинству форумчан крайне затруднительно выделить одну (или хотя бы одну главную) причину участия в форуме. Я участвую практически по всем перечисленным причинам, включая "другое".

Сообщение16.07.2009, 16:10 

23/01/07
3497
Новосибирск
shust в сообщении #227865 писал(а):

Лично для меня пребывание на форуме - это и есть интересное, приятное и необременительное времяпровождение.
Если в каких-то математических вопросах или при решении задач я ошибаюсь, то моя репутация дилетанта от математики надежно защищает меня от утраты каких-либо душевных сил и нервного здоровья. Но ежели я где-то, иногда и изредка оказываюсь прав, то тогда я просто "кайфлавью". А что еще надо для хобби? :)

Я проголосовал за "Другое".

Сообщение16.07.2009, 21:35 

21/03/06
1545
Москва
Для меня, по настроению - подходят все варианты, включая "другое" :). Однако, процентов на 80 я захожу на форум в надежде найти интересную пищу для ума, особенно интересные математические задачи и головоломки, поэтому вариант - 1.
Иногда (правда, все реже и реже) попадаются интересные темы по моему профилю деятельности - отслеживаю с недельку, если есть что сказать - говорю.

Модераторы: cepesh, Forum Administration