Ребят всем привет, помогите пожалуйста, срочно как кровь из носа надо( если сделаю то могут поставить 5 по экзамену =) ).
Короче дело в следующем. Мне нужно построить Поле направлений например вот этого уравнения
или вот этого
Но не все так просто. Дело в том что мне нужно построить эти поля именно на интегральных кривых полученных в ходе решения, а точнее я бы даже сказал бы не поле направлений, а совокупность векторов показывающая направление каждой инт кривой. ( я прикрепил файл на котором нарисовано, от руки правда(простите за такой варварский способ, просто не знал как по другому показать), то что мне надо )
Мне впринцепи все равно каким пакетом пользоваться ( желательно MathCad, либо mathematica это для преподавателя будет более приемлемо,ну а если в них не получится то можно и в Maple, по крайней maple я лучше всего знаю =) )
З.ы. Пытался сам делать, прочитав в книге Прокопеня А.Н. Чичурин А.В. " Применение системы Mathematica к решению обыкновенных дифференциальным уравнений " но так ничего не понял и не смог.
За ранее ООООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН