2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поля направ. В мат пакетах. Help
Сообщение17.06.2009, 10:03 
Ребят всем привет, помогите пожалуйста, срочно как кровь из носа надо( если сделаю то могут поставить 5 по экзамену =) ).
Короче дело в следующем. Мне нужно построить Поле направлений например вот этого уравнения $y'=3*y^{(2/3)}$ или вот этого $z'=10^(x+z)$

Но не все так просто. Дело в том что мне нужно построить эти поля именно на интегральных кривых полученных в ходе решения, а точнее я бы даже сказал бы не поле направлений, а совокупность векторов показывающая направление каждой инт кривой. ( я прикрепил файл на котором нарисовано, от руки правда(простите за такой варварский способ, просто не знал как по другому показать), то что мне надо )

Изображение

Мне впринцепи все равно каким пакетом пользоваться ( желательно MathCad, либо mathematica это для преподавателя будет более приемлемо,ну а если в них не получится то можно и в Maple, по крайней maple я лучше всего знаю =) )

З.ы. Пытался сам делать, прочитав в книге Прокопеня А.Н. Чичурин А.В. " Применение системы Mathematica к решению обыкновенных дифференциальным уравнений " но так ничего не понял и не смог.
За ранее ООООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН

Re: Поля направ. В мат пакетах. Help
Сообщение19.06.2009, 08:42 
MathCAD не знаю. В Maple в пакете DEtools есть функция DEPlot.

-- Пт июн 19, 2009 09:44:45 --

Правда, это не совсем то, что Вам нужно. Там рисуется поле на всей поскости, а не только вдоль кривой.

Re: Поля направ. В мат пакетах. Help
Сообщение08.07.2009, 15:50 
Наверное, уже поздно. В Mathematica есть функция ListPlotVectorField.

[ Сообщений: 3 ]