Да-а-а! Вадим Асадулин - серьезный товарищ!
Я вообще очень уважаю полиглотов. Наверное, потому что сам к этому неспособен, хотя доводилось малость поработать переводчиком с английского, немецкого, французского и других. Но тексты технические, тут все просто. Не зная языка, берешь словарь и переводишь. Постепенно словарь нужен все реже. Начал было изучать японский, но работа сменилась на другую и забросил. Сейчас уже все забыл. Но вот о чем я жалею - это то, что с детства живя в Бурят-Монгольской АССР (до 18 лет жил на границе с Монголией), я бурятский (считай монгольский) язык не знаю. Как говорится: талмач баухкы. Просто никто не надоумил. А ведь мой дядя знал его в совершенстве.
Ссылки по Болотову найду.
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Плюс писал(а):
Вадим Асадулин. писал(а):
А я знаю одного мужика, который
Напишу еще про того мужика. Его зовут Барсуков Борис Иванович. Он в детстве был заикой, ну его пацаны и дразнили иногда. С ними он вступал в драку, как грится, не взирая на лица и на рост - вот и научился руками махать. Повзрослев, он справился с зиаканием, вступив ради этого в хоровой кружок. Но характер задиристый так и остался.
Гениальный философ, но его труды можно только в рукописях почитать, да в подвалах КГБ до сих пор пылятся. В одном из трудов под названием "Уклады жизни России" он много лет назад обосновал необходимость возвращения порки для оболтусов.
И надо же! Сейчас в Новосибирске есть медик, кажись, д.м.н., который вводит порку для взрослых. Всего за 3000 руб. он всласть, согласно рецепту, выдает больному 50 розг. Оказывается, порка повышает иммунитет. В Интернете много пишут об методе этого врача. То есть не зря пороли Алексея Пешкова - заботились о повышении его иммунитета.
Гениальный изобретатель - его идею аккумулятора с током утечки равным нулю, я сейчас пытаюсь протолкнуть. А сколько у него еще!
В советское время имел завание "Лучший конструктор министерства оборонной промышленности".