Про митохондриальную Еву - интересно очень.
eLectric писал(а):
Берем линейный массив данных состоящий из 30 различных знаков (букв).
Определяем следующую циклическую процедуру:
Рождение - Берем случайный знак из массива и копируем его. Получаем массив из 31 знака, (где, по крайней мере, одна из букв повторяется).
Смерть - Берем случайный знак из массива и удаляем его. Остается опять 30 знаков.
Всё. Запускаем. После некоторого числа проходов весь массив останется состоящим из одной и той-же буквы.
Серьезно, что ли!? Интересно. Не, ну результат ясно, не детерминированный, а только вероятностный. А доказано, что по вероятности так и должно произойти? Это типа как неустойчивый узел?
(еще мои 3 копейки: ewert в начале имел ввиду, что все человечество не может быть потомком только одной женщины. Если была бы только одна, а других не было бы, то произошло бы генетическое вырождение. А так их там много было.)
dakaur. Я Вам серьезно один раз скажу, а дальше - как хотите. Я изначально ваши доводы как серьезные не воспринимаю. Мне известно содержание библии, известны общие утверждения о боге, известны наиболее частые вопросы о боге, известны проблемы взаимоотношения религий и т.п., не полностью, конечно, а так, в целом. Так вот, во всем этом абсолютно ничего нет. Вот просто нет. Может быть все рассуждающие на тему бога не говорят прямо, а на что-то намекают, но понять их мне до сих пор не удалось. Я до 14 лет где-то верил и молился. Потом я прочитал советский учебник по физике за 7-й класс и перестал верить. При том, что там ни одного слова о боге не было. И никогда больше к этому не возвращался
Я утверждаю, что рассуждающие о боге в самом простом случае просто не понимают, или не обладают должной культурой мышления, чтобы понимать, о чем они говорят. Единственный человек, у которого я прочел нечто важное, интересное и внятное о боге был Александр Зиновьев - вот я его Вам и рекомендую почитать. Вот пара мыслей, как Зиновьева, так и моих по его мотивам. Если рассмотреть систему суждений о боге как набор высказываний, аксиом и теорем, то можно заметить их несвязность, половина там не нужна ни для человека, ни для самого бога. Вот очевидно, что если бога определить как творца всего сущего, то элементарно получим противоречие: бог создал себя раньше самого себя. Однако при этом можно утверждать, что богу надо молится. Скажите, а какая здесь связь? Нет тут связи. Можно определение бога как творца просто выбросить и взять определение: бог есть тот, кому надо молится. Тогда надо еще слово "молится" определить. Пусть "молится" означает "выговариваться кому-то, просить рассудить, правильно ли ты поступил". Тогда тут ничего невозможного нет - каждый индивид может молится самому себе, создавая тем самым бога самому себе. Вполне существующее и, наверное, обыденное явление, его могут тогда даже психологи изучать. Или возьмем набор заповедей. Опять же: никакой связи между утверждениями "заповеди нужно исполнять, ибо они от бога" и "бог создал все сущее" и "богк надо молится" нет. Возьмите просто заповеди сам по себе и скажите, что человек, просто для того, чтобы жить в ладу со всеми людьми, должен соблюдать заповеди. Это вполне нормально, вариант развития этого явления - закон. Или еще говорят: "Существуют явления, не объясненные наукой, поэтому существует бог". Тоже бред очевидный. Раз есть такие явления - ищите им объяснения, это очень интересно и полезно порой. А бог тут ни при чем ни в каком из вышеупомянутых смыслов.
Какой вывод? Так возьмите вашу религию, выкиньте оттуда весь бред, изложите свое учение внятно и тогда у вам получится что-то стоящее. Впрочем, если вы это сделаете, у вас получится идеология, национальная идея, правила хорошего поведения или еще что-то. Так что по-существу, ничего самостоятельного и серьезного тут нет.
Если есть что-то серьезное - говорите сразу.