Я процитировал принцип "Лезвие Оккама", то есть вы что-то имеете против него? Поэтому, заметим ферматисты пытаются доказать Большую Теорему Ферма элементарно, их не удовлетворяет сущности, созданные Уайлсом для её доказательства.
В принципе Оккама не конкретизируется: необходимости для чего? Для доказательства конкретной теоремы или для развития науки в целом? Мне ближе второй вариант, который оправдывает Уайлса и Эйлера.
grisania, я дальше немножко поцепляюсь к деталям, ОК?
И их можно понять - доказательство Уайлса - вызов человеческому разуму, тем более, если его понимает до конца сотня математиков, если не меньше.
Откуда такая оценка сверху, интересно? Или это была художественная фигура?
Математика кроме красоты иногда и прикладывается, поэтому элементарное решение какой-нибудь проблемы легче запрограммировать.
Легче запрограммировать - не всегда значит, что полученная программа будет работать быстрее. Если интересно, посмотрите
Василенко О.Н. — Теоретико-числовые алгоритмы в криптографии - насколько неэлементарные решения элементарных задач могут быть эффективнее элементарных решений.
Может также когда-нибудь найдется элементарное доказательство общего случая без супер-пупер сущностей Уайлса. Такое доказательство будет величием человеческого разума и что всё в этой жизни следует Оккаме
Да, как только найдется -будет очень круто.