Об умножении форм и "вежливости" Petern1
В начальном посте темы "Фундаментальные свойства степеней"
http://dxdy.ru/topic18275.html?hilit=Petern1Petern1 пишет
Работая над теоремами П. Ферма, я обнаружил важные свойства степеней целых чисел. Прошу участников форума высказать свои суждения об их актуальности, новизне. Могут ли они представить интерес для теории чисел? Из-за большого объема пришлось излагать очень кратко, в основном результаты . Но я могу дать полные выкладки и пояснения всем, кто проявит интерес к изложенным вопросам.
--------------------------------------------
3). Числа вида ,
Этим числам так же присуще свойство перемножения, так что произведение этих чисел всегда равно числам такого и только такого вида. Полное изложение заняло бы слишком много места, поэтому приведем лишь:
Формулы умножения
,
,
----------------------------------------------
Для тех участников форума кто этим заинтересуется, я могу представить полную инфор. о причудливых свойствах этих чисел.
--------------------------------------------
Обращение к участникам форума. Здесь я разместил в основном результаты, без выкладок и пояснений, так как полный материал занимает порядка 40 страниц. Любому кто заинтересуется отдельными вопросами я представлю выводы и пояснения. С уважением Petern1.
Мне не понято, что здесь перемножается - две формы
,
или каждая форма в отдельности. Если перемножается каждая форма в отдельности, то формулы
,
,
Неверны.
Я буду пользоваться обозначениями
,
,
,
,
,
. Согласно им верны такие формулы
,
или
,
Следовательно,
или
Я написал Petern1 в личку прислать мне вывод его формул, но ответа не получил, хотя он сам пишет, что будет рад прислать каждому их вывод, но мне почему-то не шлет.
Вывод моих формул несложен, если пользоваться фактом, что форма
при помощи преобразований
приводится к виду
и обратно при помощи преобразований
.
Затем используются равенства
Без этого трюка прямой вывод очень затруднителен, путаешься при приведении подобных членов, не знаешь, что добавить или отнять. Было бы интересно нащупать идею прямого вывода.
Аналогично можно выводить формулы для
, используя, что эта форма приводится теми же преобразованиями к виду
.
Вопрос. Будет ли результат перемножения форм вида
или
Опять форма такого же вида?
Наверно надо ограничиться, когда
- простое число. Например, для
может не выполняться, так как
При перемножении квадратичных форм
все хорошо, но с линейными
не очень. Однако строго это не умею доказать.
Вопрос. Я так и не понял у Petern1 доказано, что числа
,
взаимно простые при взаимно простых
и при простом
Аналогичный вопрос можно ставить для чисел
,
.