А на аргумент конечности пророчеств в Библии забыл до ответить, так ведь и наш мир конечен.
Кстати, да. Среди многочисленных доказательств существования Бога (а у кого есть пара свободных минут, может придумать еще одно) имеется и такое, которое базируется на том, что поскольку Мухаммед был неграмотным и не был мастером слова, а текст Корана отличается необычайной красотой, изяществом и мудростью, то совершенно очевидно, что сам Аллах является первоисточником.
Слышал звон, да незнаешь где он. В межконфисальном споре с христанами, с Исламской стороны все утверждения были аргументированы и разумны. Тогда христиане предположили версию, что Мухаммад был обученным и сумел сочинить неуязвимый для их пртензий Коран. При чем получалось что он знал и удейскую акыду и христанскую. Но это не так, потому как Мухаммад был неграмотным, ни где и никогда не учился, о чем и подтверждаются сведения о неграмотности пророка его современнииками дошедшие до нас через хадисы.
Потому в Библии сказано, что утешиитель будет словно дитя, чстый от мудроствований человеческих. И Коран не уязвим потому как он от Бога от первого аята до последнего. То что в коране не имеются личные эмоциональные (научный факт) переживания то же указываются на авторство Бога. Потому как невозможно паралельно переживая потресения связанные с проповедью, теряя близких родственников и любимых сподвижнков да и не внести в текст. А этого нет. Просто Мухамад не имел на это право.
-- Пт июл 03, 2009 21:29:35 --Я не специально, просто в школе плохо учился.
Это многое объясняет.
Ух ты! А свое безсодержательность чем объясняешь? Ведь из твоих реплик непонятно, какие притензии имеются. А есть толькао фон несогласия и возражения
То что я плохо учился прошу не связывать с озвученными мной доказательствами, их автор не я, а самый настоящий проффесор, ученный человек и мусульманин.
Я уже об этом в другой теме писал: можно быть очень умным человеком, и даже ученым, и даже очень большим ученым. Но если человек никогда не пытался разобраться в феномене человеческой религиозности, то он и не может ничего понимать в этой области. Он не понимает сам себя.
О понимающий сам себя, и скромный такой, а незадовался вопросом изучить феномен атеизма.. Ведь это действительная аномалия.
В Мухаммад сказал, что каждый ребенок рождается мусульманином, с фитрой единобожия, но потом культурная среда делает его, тем кем он становиться.
Нет места темнее, чем под светильником.(c) Люди пытаются силой своего разума понять окружающий мир, но не хотят понять свой разум, свой мозг. Поэтому не свободны от субъективизма. А в вопросах религиозности субъективизм человеческой психики проявляется, как это ни странно, в "осознании" существования внешних
объективных сверхъестественных сил.[/quote]
А если "их " существования данность окружающего мира, то их приятие есть объективность, а не принятие субъективность. Кто из нас сейчас более объективен? а?, а кто субъективен? а?
Видишь как все не просто, а не сочинялки сочинять "траля-ля"