Почему выражение
не имеет предела? Числа
и
стремятся к нулю, вместе со стремлением к нулю
.
Нет. Числа
и
не стремятся к нулю. И сумма их тоже не стремится.
А зачем вам понадобилось свойство непрерывности?
потому что производная от прямой - это всего лишь тангенс угла наклона этой прямой по отношению к оси абсцисс.
Нет. Производная от "прямой" это производная от функции
в точке. У Вас же, по смыслу высказывания, "производная" относится ко всей функции.
Термин "производная" имеет более одного значения. К примеру, "в точке" и "как аналитическая функция". Поэтому Вы совершаете логическую ошибку, указывая на функцию, но утверждая о точке.
Если же Вы указываете на определение производной, то Вам будут такие фразы встречаться:
"Пусть функция
определена в некоторой окрестности точки
, и существует конечный предел отношения [...]. Тогда этот предел называется производной функции в точке
."
Производная "как аналитическая функция" это троянский конь в математике. :)
К примеру,
http://ru.math.wikia.com/wiki/ дает определение непротиворечивое, а
http://ru.wikipedia.org/wiki/ (на сегодня) содержит катастрофическую ошибку, цитирую:
"Производная в математике - функция, являющаяся результатом применения..."
Именно поэтому свободно-редактируемая-кем-угодно wikipedia есть просто сборник ключевых слов и фраз на тему. Вы не оттуда свои знания черпаете?
... производная от прямой - это всего лишь тангенс угла наклона этой прямой по отношению к оси абсцисс. Доказательство этого занятного факта Вы можете найти в любом учебнике за 9 класс.
Пожалуйста, цитату из учебников, с утверждением о подчеркнутом. Или Ваше собственное доказательство.
Поэтому Вы пытаетесь доказать один из двух фактов: что такого числа (тангенса) не существует - это бред.
Голословно. Доказывайте.
Либо что константа как функция имеет точку разрыва - ещё больший бред.
А это уже просто неграмотность. Я делаю такое жесткое заключение, поскольку иначе мне придется цитировать самого себя еще раз, о связи недифференцируемости и непрерывности. А это уже некрасиво. Поскольку я привел Вам свое утверждение о "связи недифференцируемости и непрерывности", то у Вас только два варианта: согласиться с ним, потребовать доказательства или цитаты из авторитетного источника, или опровергнуть. Игнорирование моего высказывания есть недопустимый прием в научной дискуссии. Всё равно что в шахматах "свистнуть" ладью у противника :))