Цветочек |
Реализация квазистатического и динамического контакта 09.06.2009, 16:28 |
|
29/03/09 42 Литва
|
Всем привет! Подскажите как отличается реализация статического и динамического контакта в ансис - я всегда занималась статикой - и когда нужна динамика не могу взять в толк что использовать! Нужен ли здесь пакет dyna или это может быть реализовано средствами ансис? Я хотела бы рассмотреть задачу качения ролика по полу в динамике. Все дело в том, что полимеры являются несжимаемыми материалами. При качении соответственно с одной стороны образуется выпучивание, так вот - меня интересует где и сколько? при статическом рассмотрении этот эффект не заметен. Именно поэтому меня интересует как работать с трением качения в ансис.
|
|
|
|
|
Zai |
Re: Реализация квазистатического и динамического контакта 19.06.2009, 20:56 |
|
Заслуженный участник |
|
11/04/07 1352 Москва
|
dyna рассыпется у Вас после половины оборота Вашего ролика. В динамическом и статическом решениях ansys Вы вряд ли заметите разницу на большинстве задач, если не задавать зависимостей коэффициента трения от скорости. Несжимаемые материалы на малых деформациях очень трудно отличить в результатах расчетов от сжимаемых - это скорее экзотика механики. У ansys старых версий были проблемы с трением покоя, чего не было в Abaqus.
|
|
|
|
|
Цветочек |
Re: Реализация квазистатического и динамического контакта 20.06.2009, 00:20 |
|
29/03/09 42 Литва
|
Уважаемый друг! Спасибо что опять помогаете мне, Дело в том, что мне нужен квазистатический контакт - такой чтобы по перемещениям было ясно что ролик как-бы движется - и соответственно имеется сила трения качения и это отражается на том, что в материал не сумев сжаться выпучивается навстречу движению. Я надеялась это сделать в ansys - может в transient, но не знаю - мне же в самом деле не к чему рассматривать динамику качения, только так сказать замороженную картину качения. Но все не могу понять - ! как это сделать вообще в ансис?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы