EtCeteraДа, я так и подумал. Что-ж надо привыкать и к математическому языку без словаря
worm2Вот что-то подобное нам физик в своё время ещё в школе показывал. Но я тогда совсем не врубился. А теперь всё встало-таки на свои места.
Цитата:
Приёмчик, конечно, хитрый, не все до такого догадаются.
Ну, это вопрос времени (догадаться-то). А с течением времени - вопрос привычки.
Цитата:
Легко такие задачи даются только тем, кто целенаправленно изучает всякие приёмчики
Надо заметить, что это полезные и любопытные для не искушонного мозга приёмчики, а, соответственно, их изучение ничему не повредит - напротив.
Большое спасибо за формулу. Я так понимаю она из каких-нибудь "действий над многочленами" или чего-нибудь в этом духе? Надо будет поштудировать соответствующую литературку.
sartr14И действительно - опечатка.
Спасибо
(а я ведь ещё её вроде-как спалил при проверке, да, когда справлялся, так и перепечатал)
Вот это да!!!
Я ведь и думал, что какой-нибудь метод точно существует. Нельзя же, в самом деле, из головы такие преобразования (
) напрямую вытаскивать (хотя то ли ещё может быть)
И наверное существует литература, которую Вы можете порекомендовать для "постижения методов"/"вникания в методологию"/"совершенствования навыков" (хотя это конечно всё может быть только практика)?
В любом случае Спасибо Вам большое!
-- Пн июн 15, 2009 23:52:42 --sartr14Совсем забыл.
Не вполне ясно каким образом
и
Не могли бы Вы объяснить по подробнее (или указать что или где почитать)