Меня давно давно мучает один вопрос о распространении света, нигде не могу найти информации по этому вопросу. Прошу вашей помощи.
---
Известно, что свет который отражается от объекта, равномерно распространяется во все стороны. Именно поэтому мы видим объект с разных точек. А поскольку отраженный от объекта свет, находится в каждой точке пространства, то он находится и в каждой точке моей сетчатки глаза! Точно так же как и свет, отраженный от всех других предметов.
Например, в моей комнате есть красная точка, и ее видно из любого положения в комнате. Это значит, что волна света, от нее отраженная, пронизывает каждую точку пространства моей комнаты. А это, в свою очередь означает, что ВСЯ сетчатка, моего глаза должна воспринимать эту красную точку.
Таким образом, по идее, я должен видеть сероватый цвет, который получается от наложения и смешивания волн от всех предметов находящихся передо мной. Но на деле, я не вижу сплошной серый цвет, а вижу отдельные, хорошо очерченные предметы. Почему так происходит? Помогите понять, не дайте умереть так и не разобравшись!