Не может быть что-то "сложным" просто так. Оно сложно относительно чего-нибудь другого. А то другое никому не обязано быть абсолютом.
Но ведь именно это и обсуждалось в данной теме.
В дискретной математике конечное число описывается конечным количеством информации, а в непрерывной математике - бесконечным.
В непрерывной математике существуют сколь угодно малые отрезки, внутри которых функции (в общем случае) могут вести себя как угодно -
то есть, не быть аналитическими, и опять-таки описываться бесконечным количеством информации.
С этой точки зрения дискретная математика проще непрерывной.
Было бы логичным, если бы в физике (не знаю, как в математике) первичными были дискретные величины.
-- Вт июн 16, 2009 12:04:32 --Угол - это количество ЧЕГО?
Количество прямых линий, пересекающихся в одной точке?
Если уж лезем в определения, то угол - это геометрическая фигура.
А мера угла - это длина дуги, высекаемой этим углом на окружности с центром в вершине угла, измеренная в радиусах этой окружности. Как в этом знчке:
Мне бы ещё понять, что такое окружность
Единственное, что можно сказать определённо: угол - это нечто повторяющееся (периодическое).
Этого вообще не понял.
Да и я, честно говоря, не понял
Для длины можно найти хоть какое-то простое определение (количество точек).
Для угла я простого определения не вижу.
То есть, понятие "угол" - сложное по сути.
А значит - вторичное.
Единственное, что я могу определенно сказать об угле - что это периодическая величина (пройдя угол в 360 градусов, мы увидим ту же картину).
Естественно предположить, что это вторичное понятие возникает из периодичности неких первичных процессов.