RIP, последнее высказывание далекооо не все поймут, уж очень оно специфичное к определённому роду деятельности (теория алгоритмов и комбинаторика, если мне не изменяет память? Асимптотическое поведение ф-ций?), но в "своём" кругу - самое то.
Фразу "диаметрально противоположенное нечто", кстати, я и за собой постоянно замечаю, хоть мне и до математики довольно далеко.
Ещё припоминается школьная учительница по математике, которая когда кто-то пытается сделать что-то сложнее (вовсе необязательно касающееся математики), чем нужно, всегда выражается "ну вы ещё интеграл возьмите!".
А вообще черта, присущая большинству научных работников, как я недавно заметил, это большая осторожность в говорении, а тем более написании чего-либо. Как правило, они говорят и пишут так (ну или хотя бы стараются), чтобы в их высказываниях было минимальное число моментов, к которым можно придраться.
Среди изречений, присущих кодерскому миру, особенно хочется отметить (большего пока не вспомнил) "ушёл в рекурсию" и постоянное сравнение каких-то жизненных моделей со "своими". Например, где-то месяца два назад видел попытку объяснения "биологической эволюции программистам", где автор попусту выразил всё, что можно, через полиморфизм (наследование), абстрактные классы и т.д.