2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Соотношение простых и составных чисел в ряду нечётных чисел
Сообщение02.06.2006, 14:39 
Заблокирован

01/06/06

87
украина запорожье
Прошу форумчан высказать своё мнение по поводу соотношения простых и составных чисел в ряду нечётных чисел.Также интересно мнение участников форума по поводу конечности или бесконечности множества простых чисел и вообще интересно всё связаное с теорией чисел,с представлением чётных чисел в виде сумм нечётных простых чисел и нечётных составных чисел в виде сумм простых чисел,также интересно почему решето эратосфена записываются не только нечётные числа но и чётные числа ведь известно,что все чётные числа кроме 2 являются простыми числами так не лучше ли записывать в решето только нечётные числа тем самым упростив прцедуру просеивания числового массива.Если мои вопросы уважаемым математикам профи показались глупыми прозьба не пинать ногами сам я не являюсь профессиональным математиком математика для меня хобби и во многом смысл жизни в особенности такой её раздел как теория чисел которая по моему скромному мнению является ключевым элементом математики как математика безусловно является ключевым элементом всех наук и самого разума и даже самой вселенной.С уважением новый участник форума квадрат

Сообщение02.06.2006, 18:22 
Заблокирован

01/06/06

87
украина запорожье
какие существуют приложения для теории чисел вне математики кроме криптографии.

Сообщение02.06.2006, 20:24 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
квадрат писал(а):
Прошу форумчан высказать своё мнение по поводу соотношения простых и составных чисел в ряду нечётных чисел.Также интересно мнение участников форума по поводу конечности или бесконечности множества простых чисел

Это шутка? Или тонкий сарказм?

Бесконечность множества простых чисел была известна Евклиду. Соотношение простых и составных в ряду нечетных не превышающих $n$ примерно $2 : \ln n - 2 $ (составных больше).

Если математика -- смысл жизни, то полезно ею заниматься. В частности, полезно почитать хотя бы популярные книжки. Могу порекомендовать Яна Стюарта "Концепции современной математики".

Сообщение02.06.2006, 20:40 
Заблокирован

01/06/06

87
украина запорожье
спасибо за совет обязательно ознакомлюсь

Сообщение02.06.2006, 21:01 
Заблокирован

01/06/06

87
украина запорожье
да ещё незванный гость силбно не пинай я совсем недавно открыл для себя красоту математики и поэтому пока в моих знаниях существенные пробелы прошу прощения за свой глупый вопрос действительно простых чисел бесконечное множество это я уже прогнал сорри

числа близнецы
Сообщение03.06.2006, 02:14 
Заблокирован

01/06/06

87
украина запорожье
кто что знает о числах близнецах прозьба писать буду признателен

Сообщение03.06.2006, 04:42 
Модератор

11/01/06
5702
Если речь о простых близнецах, то можно начать читать отсюда: http://mathworld.wolfram.com/TwinPrimes.html

Сообщение03.06.2006, 12:39 
Заблокирован

01/06/06

87
украина запорожье
Спасибо за инфу,а каково лично ваше мнение число простых близнецов конечно или бесконечно.С уважением квадрат.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы