Zo в сообщении #216105 писал(а):
т.е. в любом случае нужны трюки с пределом по параметру, чтобы посчитать этот интеграл в неклассическом смысле и другого пути нет?
Прежде, чем начинать трюкачить, нужно определиться, в каком смысле Вы понимаете этот интеграл - в смысле главного значения, либо как-то еще... А иначе зачем коленца выкидывать?
Brukvalub, дело в том, что читаю инженерную книжку, там ни про какие главные значения речи не идет. А написано, что определить импульсную характеристику преобразователя Гильберта можно непосредственно используя обратное преобразование Фурье от указанной в первом посте
(что естественно). Сделать как написано у меня не получилось. Поэтому и интересуюсь, как это можно сделать. В другой инженерной книжке есть метод вычисления, но он основан на трюке с параметром, а не на непосредственном вычислении. Если здесь подскажут мне, как обойтись без трюков (через главные значения или не главные - не знаю - поэтому и обращаюсь с просьбой), буду очень благодарен. Любопытство будет удовлетворено
Если без переходов к дополнительному вспомогательному пределу данный интеграл ни понимать, ни посчитать нельзя, то значит, автор первой книги слукавил.