2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Эйнштейн %Безумный%
Сообщение14.05.2009, 00:09 

12/03/09
61
Україна, Київ
В продолжении неудачного эксперимента:
topic20607.html

Модифицированный эксперимент по опровержению ТОЭ.

Можно ли нарушить законы выведенные Эйнштейном я не знаю это не столь важно, интересно другое: что будет если попытатся доказать неправомерность этих законов... Попробуйте включить Ваше воображение.

На сегодняшний день в Севре хранятся все эталоны единиц мер, но кое чего там все-таки нету :).

Вот что я сделал:
1. Создал эталон пространства, обыкновенный куб.
2. Построил прямолинейный отрезок на базе имеющегося эталона заданой длины (метод незнаю)
3. Синхронизировал на концах отрезка время.

Процесс строительства отрезка из кубов очень деликатен, поскольку он должен получится обязательно прямолинейным, однородным и изотропным, иначе выйдет то-же что и в первом эксперименте, а этого доспускать ни в коем случае нельзя. Хотя детали технологии я все-равно не знаю - важна лиш суть - нам необходимо получть абсолютно однородное и изотропное пространство на заданом отрезке.

Что должно получится: то-же что и в 1-м эксперименте, нам необходимо сопоставить два испульса света на концах отрезка, все для того-же: опровержения или подтверждения ТОЭ.

В результате мы либо получим абсолютное подтверждение несостоятельности ТОЭ либо нечто более интересное.

У кого есть какие варианты результатов полученого эксперимента?

P.S. Принимаются все замечания и возражения (первоначальные данные можно корректировать и дополнять).

Re: Эйнштейн Безумный%
Сообщение14.05.2009, 00:18 
Заслуженный участник

15/10/08
12499
Тушканчики атакуют, часть вторая >.<

Сообщение14.05.2009, 00:24 

12/03/09
61
Україна, Київ
Утундрий" в сообщении #213736 писал(а):
Тушканчики атакуют, часть вторая >.<

:lol1: 5 балов :appl:

Сообщение14.05.2009, 00:30 

12/09/08

2262
VectorKV в сообщении #213732 писал(а):
3. Синхронизировал на концах отрезка время.
Это неправильное время. Вы синхронизировали поддельное Эйнштеновское время, а надо было создать свое, правильное. Оно будет по-настоящему синхронизировано само собой уже при создании.
нам необходимо получть абсолютно однородное и изотропное пространство на заданом отрезке.
Вы уверены в том, что Вам удастся создать отрезок настолько же широкий и толстый, сколь он длинный? До сих пор этого не удавалось никому. Если у Вас получится, то это будет поистине грандиозное открытие в физике.
VectorKV в [quote="VectorKV в сообщении #213732 писал(а):
Что должно получится: то-же что и в 1-м эксперименте, нам необходимо сопоставить два испульса света на концах отрезка
У кого есть какие варианты результатов полученого эксперимента?
Я абсолютно уверен в том, что два импульса света сопоставятся, чем принесут Вам яркую славу и мы все будем писать в мемуарах, что имели честь читать один форум с Вами и даже писать в него.

Re: Эйнштейн %Безумный%
Сообщение14.05.2009, 12:00 

29/01/09
397
В продолжении неудачного эксперимента:
topic20607.html

Модифицированный эксперимент по опровержению ТОЭ.

Получите абсолютное подтверждение теории плоского 4-пространства, или абсолютную чушь.

Сообщение14.05.2009, 12:02 

29/01/09
397
[quote="VectorKV ] интересно другое: что будет если попытатся доказать неправомерность этих законов... Попробуйте включить Ваше воображение.[/quote]
Попробуйте лучше выключить своё :)

[quote="VectorKV ]
На сегодняшний день в Севре хранятся все эталоны единиц мер, но кое чего там все-таки нету :). [/quote]

Наверное нет новой единицы измерения куба - 1 (один) VectorKV. Это столько прямолинейных, однородных и изотропных кубов помещаются на "прямолинейном отрезке на базе имеющегося эталона заданной длины" :shock:

[quote="VectorKV ]
Процесс строительства отрезка из кубов очень деликатен, поскольку он должен получится обязательно прямолинейным, однородным и изотропным, иначе выйдет то-же что и в первом эксперименте, а этого доспускать ни в коем случае нельзя. [/quote]
А если до спустить? :)

[quote="VectorKV ]
Хотя детали технологии я все-равно не знаю - важна лиш суть - нам необходимо получть абсолютно однородное и изотропное пространство на заданом отрезке.[/quote]

Группа симметрии пространства не изоморфна группе симметрии куба :(

[quote="VectorKV ]
Что должно получится: то-же что и в 1-м эксперименте, нам необходимо сопоставить два испульса света на концах отрезка, все для того-же: опровержения или подтверждения ТОЭ.[/quote]

Прошло уже 104 года, но альты не сдаются :D

Сообщение14.05.2009, 15:49 

12/03/09
61
Україна, Київ
В. Войтик в сообщении #213896 писал(а):
Получите абсолютное подтверждение теории плоского 4-пространства, или абсолютную чушь.

Подскажите пожалуста где я мог-бы прочитать о теории плоского 4-х мерного пространства.

Сообщение14.05.2009, 20:11 

29/01/09
397
VectorKV в сообщении #213986 писал(а):
Подскажите пожалуста где я мог-бы прочитать о теории плоского 4-х мерного пространства.

Теория плоского 4-х мерного пространства - синоним СТО или по другому теория хроностереометрии.
СТО рассматривается во множестве учебников.
Например
Логунов. "Лекции по теории относительности и гравитации. Современный анализ проблемы"
Ссылку в Интернете сами найдите.

Сообщение16.05.2009, 12:37 

12/03/09
61
Україна, Київ
В. Войтик в сообщении #214057 писал(а):
VectorKV в сообщении #213986 писал(а):

Теория плоского 4-х мерного пространства - синоним СТО или по другому теория хроностереометрии.
СТО рассматривается во множестве учебников.
Например
Логунов. "Лекции по теории относительности и гравитации. Современный анализ проблемы"
Ссылку в Интернете сами найдите.

Ссылка: http://www.krelib.com/lekcii/4417

-- Вт май 19, 2009 23:56:06 --

>>Это неправильное время. Вы синхронизировали поддельное Эйнштеновское время, а надо было создать свое, правильное. Оно будет по-настоящему синхронизировано само собой уже при создании.

Со временем я еще не разобрался, набо будет подумать...

>>Вы уверены в том, что Вам удастся создать отрезок настолько же широкий и толстый, сколь он длинный? До сих пор этого не удавалось никому. Если у Вас получится, то это будет поистине грандиозное открытие в физике.

А собственно ширина и толщина мало волнует идея в том чтобы смоделировать такие условия, чтобы направление было прямолинейное и пространство на всем его протяжении было однородным

>>Я абсолютно уверен в том, что два импульса света сопоставятся, чем принесут Вам яркую славу и мы все будем писать в мемуарах, что имели честь читать один форум с Вами и даже писать в него.

Спасибо огромное за такую высокую оценку, но такой исход событий меня не устаивает. Больше интерисует другое: что будет в том месте где сойдутся две световые волны, и что с ними случится?

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы