korona писал(а):
Sonic86 в сообщении #211089 писал(а):
обязать товарищей хотя бы с частично хорошим геномом иметь хотя бы одного ребенка, обязать законом.
Позволю не согласиться...
1) Как Вы определяете понятие "частично хороший геном"?
2) Где гарантии, что ребенок будет иметь "частично хороший геном"?
Sonic86 в сообщении #211089 писал(а):
Евреи в этих вопросах уже довольно хорошо поступают - следовало бы поучится.
Как поступают? Чему поучиться?
Я имею ввиду следующее.
Берем половые клетки обеих человек. Берем набор способов регистрации ошибочных генов в хромосомах человека, какие имеются на сегодняшний день и проверяем, какие гены у них плохие и сколько их. В зависимости от того, много плохих генов или нет, говорим, что геном ребенка плохой или хороший. Естественно данное определение зависит от текущего способа регистрации плохих генов, не позволяет классифицировать нейтральные мутации, которые потом в сочетании с другими генами могут дать вредный или полезный эффект. Естественно большинство признаков, которые определяются геномом, несравнимы, и поэтому при оценке хорошести генома следует оценивать их приближенно (с весом). Поэтому в качестве оценки мы можем получить какую-то меру хорошести генома. Именно поэтому я сказал "частично".Но я не думаю, что людей будет сильно интересовать точное измерение. Грубо говоря, если люди узнают, что они могут иметь детей только с синдромом Дауна, и если они откажутся, то для генофонда общества это будет лучше (хотя бы в плане естественного отбора, да и для жизни в обществе). А если они узнают, что у них достаточно чистый и здоровый генотип, то - наоборот.
Насколько я понял из книги евреи занимаются диагностикой своего генома для оценки генома потомка. Если уже известны гены, наличие которых дает тенденцию человека к пьянству или психическому заболеванию, то желательно его как-то ограничить в шансах иметь потомство.
Впрочем все это - достаточно абстрактные рассуждения. Более реальной кажется близость действий тенденции, определяющей положение человека в обществе и действия его генотипа.